Pull to refresh

Comments 8

Простите, а как же родная ceph-fs, которая уже production-ready и даже имеет более-менее работающий dokan-интерфейс под Windows?
Неудобно, медленно. К тому же пространство пользовательских ID для независимых кластеров пересекаются, сложно доступ разграничить. Плюс кооперативные квоты.
Тут http://www.dreamhoststatus.com/2016/10/11/dreamcompute-us-east-1-cluster-service-disruption/ одни ребята двое суток поднимали упавший ceph
Ваш комментарий выглядит жарено, («АААА ceph падает (и машет ножками), мы все умрем!!!»), однако, из текста неясно, что стало причиной:

-падения (хотя косвенно, у них там сетевое железо решило приказать долго жить).
-столь долгого оживления (что может быть от банально большого объема репликации по полуживой сети)

И неясно, с какой версией/конфигурацией они работают. Так что — предоставьте более полную информацию, если хотите конструктивного обсуждения.
> Однако такая конфигурация обладает рядом свойств, которые сильно затрудняют работу с ней в случае, когда клиенты используют независимые виртуализированные кластера.

Вы не могли бы пояснить, какие проблемы у Люстры в такой конфигурации?
Основная проблема, как нам видится в том, что пространство пользовательских ID для независимых кластеров пересекаются. В результате сложно разграничить доступ. Плюс также проблемы с кооперативными квотами для разных кластеров.
Ох и намучались мы с сепхом… В итоге на НФС переходим…
Может напишете как можно людям перейти с распределенной системы хранения на сетевую файловую систему? А то все мучаются чего-то.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.