Comments 12
А как так выходит, что в России кредитование и лизинг вам недоступны, а в Нидерландах — да?
там работает отдельная наша компания с офисом и некоторым персоналом в Амстердаме, у которого все эти возможности есть.
И лизинг на 3-4 года и рассрочка от сборщиков — 4 года уже как. Над кредитами работаем, в самых ближайших планах ;)
К РФ вся эта история имеет опосредованное отношение, русских клиентов там мало на общем фоне.
А в России просто не ставили такую цель перед собой или лизинг/кредитование совсем мертвые?
ставили и пользовались, был большой объем лизинга в Прайм-лизинг и РМБ-лизинг и банковские кредиты. В этом месяце проплачиваем последние транши по лизингам и все — эффективная ставка больше 30% годовых на сервера, только от безысходности возьмешь. Кредитную линию нам не продлили год назад, так что нет у нас больше банковских денег в обороте. Сборщики от слова рассрочка падают на пол и ржут как кони, даже в те времена когда это не представляло для них особой проблемы =)
резюме — если в качестве активов сервера, то в РФ лизинг/кредитование совсем мертвые. Были и до кризиса мертвые, а сейчас и подавно.
собственно я уже писал тут не раз — в РФ я ограничен размером денег в своем кармане и покупаю новые сервера ровно в том объеме в котором могу себе это позволить. Цену сдачи регулирую пропорционально — что бы не заваливать новые заказы… Т.е. бизнес модель — возврат на капитал.
В Нидерландах беря сервер на 3 года в лизинг/рассрочку я сразу имею маржу между лизинговым платежом и тарифом клиента. Т.е. ограничен я только собственной динамикой продаж и лимитом в лизинге. Вот и вся разница — в том числе почему в НЛ дешевле, а в Хетзнере и подавно.
Ну, есть все таки и в России те, кто находит деньги на демпинг даже в условиях кризиса. Правда не очень понятно чем эти люди руководствуются, выставляя цены в два-три бакса за конфиг который стоит у DigitalOcean пять :) Видимо на трекшон и ретеншон, или как там это называется :)
А точно 2-3 дохлых президента за аналог 5 баксового ДО? А то что случайно проскакивало из этого, так там и IO и CPU и скорость сети совсем не уровня цифрового океана.
ДО сейчас это дорогой сервис, новые процессоры, дешевые SSD и память позволяют готовтить это блюдо дешевле и получать больше ресурсов за свои 5 баксов.
Ну, по мне так DO это просто сервис с нормальной экономикой без демпинга. Все что ниже (особенно в России) — это в той или иной мере кроилово и демпинг. Это сейчас про коммерцию, если делать для себя — безусловно можно сделать и дешевле. Впрочем тема не для этого топика :)
Формально конфиг будет тем же. Реально — будут некоторые скрытые «компромиссы» в инфраструктуре / избыточности / оверселле :) Ну и не будет гигабитной сети.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

18 February 2010

Location

Россия

Employees

11–30 employees

Registered

18 January 2010