Comments
UFO landed and left these words here
Удивлен, не увидел Qrator в списке (после того как Cloudflare сдался, оперативно смогли подключиться и отразить DDoS).
https://qrator.net/ru/pricing ;(
забавно, видимо решили nginx обнвоить… и все сломать
Забавно, что за 18к руб в мес вам предлагают 97% защиты.
365*0,03 — это почти 11 СУТОК в год! 22 часа в месяц!
Это при том, что за пару часов можно поднять балансировочный сервер и через 3-4 часа трафик пойдет через него.
Это «решение» для тех, кто жалеет 2-3 к руб админу, который сделает все быстрее и качественней.
Спасибо за обзор. А можете плюс-минус километр описать как подсчитывать стоимость защиты?
Про Qrator — ценник у них конечно кусается и личный кабинет «убогий», но дело своё делают на 100%. Основное их достоинство — при срабатывании защиты нет капчи. Для клиента, который пришёл на сайт — прозрачно работает. Конверсия, соответственно, не снижается.

По нашим наблюдениям, когда работали с CloudFlare и были атаки, с включением защиты в режим under attack mode — конверсия падала от 6 до 15%. Так как клиенты не дожидались завершения JavaScript challenge и закрывали сайт. Атаки, которые приходят, после перехода на Qrator мы замечаем только благодаря внутреннему мониторингу. Они никак не отражаются на конверсии и доступности.

Из минусов:

  • Очень убогий интерфейс личного кабинета, который не позволяет сделать практически ничего, кроме наблюдения за графиками(тоже, мягко говоря, не очень приятного для глаза). После богатого на аналитику, возможность управления почти всеми настройками и правилами у CloudFlare, у Qrator прям грусть и печаль.
  • В отличии от CloudFlare, WAF не входит в пакет защиты и его надо покупать отдельно у другой, видимо аффилированной, компании Wallarm и стоит он дополнительно 10 тыс. Выглядит тоже убого, нет возможности что-то настроить или чем-то управлять. Тоже, по-сути, только просмотр графиков
  • Отдельная цена за трафик. В абонентскую плату включено только 3 Мбит/с, каждый мбит сверх этого стоит + 700 рублей и + ещё 200 рублей за Мбит ещё, если подключили WAF от Wallarm.
  • Цена. У CloudFlare вы приблизительно за 11400(200$) получаете защиту без ограничений по трафику атаки + WAF. У Qrator более-менее нормальную защиту вы получите за 46 тыс.(полоса защиты ограничена 10 Гбит/с) + вам надо будет заплатить ещё 10 тыс. в месяц за WAF + плата 700 р. за каждый мбит превышения
  • CDN — у CloudFlare это собственно специализация и идёт по умолчанию. У Qrator этого конечно нет, из «совместимых» CDN провайдеров заявлен только Ngenix.

P.S. У Incapsula все достоинства убиваются одной фразой — «Support Email 8X5» и это на всех тарифах, кроме Enterprise!
https://www.ovh.com (Хоcтинг/выделенные сервера/виртуальные сервера) — постоянно включенный антиддос на всю инфраструктуру. Они просто размазали стоимость защиты на всех клиентов (плюс пара центов/доллар за услугу).

https://www.online.net/ примерно также

В свое время из-за ддоса ушли с хетцнера на ovh и отключили внешний антиддос сервис. Атаки пытались быть еще месяц, потом прекратились. Сайт во время атак не испытывал заметных проблем.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.