Information

Founded
Location
Украина
Website
www.host-tracker.com
Employees
2–10 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 21
Добавлю ещё один источник возможной нервотрёпки — перенос домена между регистраторами на границе срока истечения домена. Не далее как вчера испытал эти феерические ощущения (перенос от GoDaddy к NameSilo).

Так что поддерживаю идею продлевать домены заблаговременно и, когда возможно, на несколько лет.
GoDaddy обычно поддерживал оперативный перенос домена. Т.е., после шага подтверждения переноса административным контактом, когда реестр для данного TLD сообщал теряющему регистратору (GoDaddy), что имя переносится, GoDaddy предлагал простой интерфейс для завершения переноса немедленно.

Это всегда работало и было одной из самых приятных особенностей GoDaddy (в т.ч. и во времена, когда и вода была мокрее, и трава зеленее). Но в моём случае GoDaddy неожиданно сделал морду тяпкой и отказался подтвердить, что перенос инициирован. Т.е., у домена уже статус pendingTransfer, а регистратор уверяет, что ничего такого не знает.

Учитывая, что тех.поддержка у GoDaddy теперь исключительно по телефону (они также отвечают, если есть кто из персонала у компьютера, в соцсетях — Facebook и Twitter), я убил, причём не бесплатно, полчаса времени на общение с их очень вежливой (не ирония), но мало полезной тех.поддержкой. Где мне и посоветовали заново инициировать процесс переноса. После чего тех.поддержка принимающего регистратора посоветовала публично — в Facebook или Twitter — попросить поинтересоваться, почему не завершается перенос.

Помогло в течение пары часов. Домен как-то «сам собой перенёсся», безо всякого моего подтверждения на их сайте.

Важные замечания:

a. Процесс переноса может длиться, в штатном порядке, 5-7 суток, или дольше (см. правила ICANN на этот счёт). Пример регистратора, который с недавних пор отказался ускорять процесс переноса и ждёт всё это время: NameCheap

b. Перенос домена на границе истечения его «срока годности» противопоказан. Тут нет однозначных правил насчёт того, будет ли он всё ещё делегирован, если во время ожидания переноса срок регистрации истечёт. Т.е., я, естественно, рисковал получить несколько дней недоступности домена для использования, поскольку на период переноса любые изменения в настройках домена запрещены. В этом смысле претензий к GoDaddy нет: то, что они позволяют, обычно, переносить домены в течение минут — это их добрая воля.

Претензия только та, что регистратор вдруг начал валять дурака и не видеть в упор процесса переноса ровно до момента, когда ему публично заявляют, что он не прав.

Ну и, в завершение, я переношу остаток доменов с GoDaddy, поскольку крайне неудобно работать с регистратором, у которого официальная тех.поддержка — только по телефону. Это выше моего понимания, как такое можно сделать всерьёз официальной политикой, да ещё и утверждать, что пользователям от этого куда удобнее.
Помимо того, что у NameSilo тех.поддержка и цены более вменяемые, у них ещё и WHOIS приватность бесплатная.
Вот и Гугл чуть не попал в просак, но тут уже были какие-то проблемы с безопасностью «Google выплатила случайному покупателю Google.com компенсацию на сумму, похожую на Google» https://vc.ru/n/google-pay-google
Это была недоработке в сервисе регистрирования доменов Google (они теперь тоже почти открытый registrar), ничего общего со сроками доменов
Еще у Microsoft был такой сервис Мыльница с «крутыми» доменными именами для почты 4uvak.ru bezbloh.ru mega-mozg.ru samsobaka.com wasaaap.ru ya-krevetko.ru yaktulhu.ru и т.п.

И что? И где? Домены никто не оплатил, получать письма через их hotmail стало невозможным (хотя писать еще можно было), после чего их перекупили, вместе с самим сайтом этой мыльницы.
Присоединяюсь, я тоже купил те домены, которыми пользовался в рамках этого сервиса, чтобы была возможность восстановить свои ящики и никто не смог сделать это вместо меня. Теперь я, в теории, могу восстановить все ящики тех пользователей, которые пользовались сервисом, восстановить пароли от учеток на сторонних сайтах, где были зарегистрированы эти адреса и т.д. Поразительно наплевательское отношение.
Почему GoDaddy


Потому что GoDaddy, валите от них, пока не поздно.
Silo (англ. силосная яма) — я бы наврядли стал там регистрировать домен )
Уж больно название не внушает доверия )
Возражение из серии «Сколько раз говорить, Петька, что 'Блюхер' не переводится?»

Silo — это в т.ч. и подземная камера, в которой хранится готовое к запуску ракетное вооружение.

Ну а дальше, как водится, каждый выбирает ассоциацию по вкусу.
Очень адекватны, вопросы решаются не иначе как отправкой по факсу бумажек с подписями.
Сам занимался сбором «ненужного» и «потерянного» постоянно мониторил, что освободиться и ждал когда можно будет забрать и перепродать. Занимался где то в течении года, потом стало слишком сложно и не выгодно из за прихода множества больших и маленьких игроков.

За все время ко мне обратились только один раз, с просьбой даже не вернуть, а убрать текущий контент с сайта на их домене, т.к. он мог скомпрометировать их деятельность (благотворительность). Пообщавшись с моим покупателем вернули домен прежним владельцам без какой либо наценки. Больше попыток вернуть домены не было.

П.С. даже занимаясь таким бизнесом, сам терял домены по недосмотру не раз, причем иногда очень ценные :)
Напоминание по домену можно включить на whoiz.ru — просто прохуизив домен и нажав Watch.

Ну а из сервисов перехвата освобождающихся доменов могу добавить еще агрегатор expired.ru
С этими доменами проблемы. Легче создать подконтрольную вам доменную зону и не париться, что кто-то ради забавы или заработка уведёт домен. Также не париться, что регистратор может не продлить домен из-за технической ошибки, а ты потом доказывай, что не верблюд.
Если создадите свою New gTLD, то все равно потребуется регистратор.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.