Comments 46
Сложнее чем выбор смартфона — писать интересные статьи ))
удачи вам!
Одно время у HP и вроде бы Lenovo была возможность собрать прямо на сайте ноутбук, и его для тебя сделают и отправят. При чем не просто выбор из стандартных комплектующих, которые и так можно докупить, а что-то более серьезное. Почему такого до сих пор нет со смартфонами? Было бы здорово выбрать «вот эту бюджетную модель» в качестве базы и доплатить отдельные деньги за хорошую камеру, если я понимаю, что столько стоит хорошая камера и мне это надо. Или выбрать более емкую батарейку, ценой утолщения корпуса.

Неужели допиливание прошивки производителем — такой сложный этап, что нельзя без дорогостоящего перепиливания менять камеру, батарейку, экран? Даже из двух-трех заранее протестированных опций? Бывают же версии телефонов одной модели с 2 и 3 гб RAM…
Это было (возможно, все еще есть) у HP, Lenovo, Dell, но кастомизация очень стандартная — память, винт/ssd, батарейка, модуль вай-фая, наличие вебки. Для некоторых моделей можно было выбрать матрицу. Все модульное, все меняется не сложнее, чем в домашних условиях. Сборка телефона все же более тонкий процесс.
ну вот наличие/отсутствие селфи-камеры, модуль wifi с/без поддержки 5ггц, батарейка толще/тоньше, выбор 2/3 гб памяти, IPS или неIPS дисплей, не кажутся сложными модами. Просто видимо срок жизни самртфонов такой, что никто не будет тестировать два-три варианта корпуса ради предоставления опции толстой батарейки, и всегда будут лепить фронтальную камеру, потому что «как у всех».
А вы поменяете в домашних условиях (да даже пусть с наличием необходимого монтажного оборудования) память и wifi чипсет в телефоне?
как раз Highscreen (или их китайский ODM) это делает. Highscreen Boost'ы все имеют в штатном комплекте две батареи (вторая на 6000mAh, да — аппарат толстый с ней) и две разных крышки. защелки на моем экзеплеря Boost 2SE вполне нормальные были… вот если бы там само железо не глючило еще (например неработоспособность второго SIM-слота, возможно дефект моего экземпляра) и было более современным.

если они не подходят то да — остается только внешний чехол с батарейками. та же Mugen Power их много разных выпускает, при этом если телефон умеет заряжаться не только по USB (например у Sony обычно есть спецконнектор) то чехлы с батарейками могут и не расшатывать USB-разьем

Сокет под оперативную память мог бы быть и в смартфонах. Но исторически не сложилось: раньше это никому было не надо, а сейчас в индустрии ноутбуков как раз обратный тренд. Маркетинг сказал что вам, товарищи, это не надо.
По-моему, в 2016 году нет ничего проще чем выбор смартфона, если только у вас не какие-то спецефические требования.
У меня эта проблема уже года два — мне нужен экран меньше 4 дюймов (3-3.5 будет идеальным вариантом), более-менее свежий андроид, аккум «хотябы три дня» и IP68. При этом резиновые борта телефона нафиг не нужны. Все таксофоны обламываются на первом пункте, а я не знаю, чем мне соньку старую заменить (ибо 4.0.4 андроид и старое железо немного достали дырами и тормозами)
UFO landed and left these words here
Ну да, а потом «окей сири, как джейлбрейкнуть айфон», «окей сири, как поставить приложение, которое хочет свежую иос на старую», «окей сири, как поставить софт от андроид на иос».
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Окей, у меня есть две софтины, которые написаны под андроид, причём одна из них использует OTG. Аналогов не существует, поскольку софт писался на заказ. Что мне сделать, чтобы оно на иосе запустилось? Переписать софт не предлагать, разработчиков уже давно нет, исходников тоже нет.
UFO landed and left these words here
При том, что мне надо лезть в кишки железа телефона, если нет возможности юзать тот софт, что есть. А как на иос без джейлбрейка это сделать я не знаю.
UFO landed and left these words here
Может я опять както нетак говорю, но мне надо либо работоспособность софта от андроида (наверняка невозможно), либо возможность подключить по OTG устройство, которое представляет из себя весьма кривое HID-USB, которое на некоторые особенности этого HID забило. Можно это на иос сделать без джейлбрейка? А с джейлбрейком я смогу подкинуть в иос драйвер самописный?
UFO landed and left these words here
А теперь разгадка. Андроид был упомянут в самом начале дискуссии, поскольку мне было заранее известно:
1) На иос нужный софт не существует в принципе
2) Существующий софт работает на андроиде без проблем
И зачем во вполне нормально заданное ТЗ влез iphone я сам не понимаю
У меня к смарту требования со схожими проблемами: менее 4.5", не менее 2 ГБ ОЗУ. Есть, конечно, ещё куча хотелок, но эти две — основные. Ну и ценник хотя бы менее 20к.
Забавно, но единственное, что подходит под это описание (глянул на днс-е) — это YotaPhone. Всего 9 т.р.
Проблемы с гарантией у Sony просто фееричные. Отказ по любому поводу, столкнулся на 2-х аппаратах ((
Если специфические, всё тоже достаточно просто. Смотришь на имеющиеся модели, понимаешь, что защищённых смартфонов с монохромным экраном и резистивным тачскрином нет, и возвращаешься к стандартным требованиям.
UFO landed and left these words here
И великоват.
Вопреки ожиданиям, клавиатура вполне рабочая, хотя недотягивает до старых блекберри или боковых слайдеров типа дроидов; всяко лучше виртуальной/свайпа; экран не перевешивает в выдвинутом положении, т.к. основание (на котором расположена клавиатура) очень тяжелое. Но сам телефон все же чудовищно огромный, одной рукой использовать тачскрин нереально.
Современное железо в корпусе первого Motorola Droid или Sony Xperia Pro остается мечтой…
Баланс между характеристиками и ценой можно ли приравнять к специфическим требованиям? Хочу поменять свою Lumia 820, только ничего так и не смог найти. Присматривался к Xiaomi Redmi 3 Pro и Note. Смирился с потенциально паршивой камерой и несъемным аккумулятором, а оказалось там еще и NFC нет.
У меня неспецифическое требование. Современное железо и ос и экран 4"
Но кругом одни лопаты, выбора нет.
UFO landed and left these words here
надо брать iPhone во имя торжества оптимизированного native кода, эффективно выполняющегося на ограниченных ресурсах, над многослойным managed-кодом со сбощиками мусора, для обеспечения работы которого требуются чудовищные ресурсы.
Был раньше у меня Highscreen Boost 2 (12500Р). Телефон очень хорош, если бы не прошивка. Перешил на Cyanogenmod и все стало совсем хорошо. Но потом случайно довелось подержать в руках Xiaomi Redmi Note 2 (13000Р), и мир перестал быть прежним. Регулярные обновления, никаких проблем, ни одного глюка, отличная начинка, отличная автономность. Без колебаний поменял телефон. А что может Highscreen противопоставить Note2? А ничего. Итого, доплатив 500Р покупатель получает в разы больше, в разы лучше.
Камеры можно вообще убрать. Экран-бы еще 4-4.5" и был-бы идеальный, с моей точки зрения, телефон.
Скооперируйтесь с tmteam, и нейронной сетью выбирайте смартфон. А то там про женщин идет разговор, а хотелось бы более точного объекта для экспериментов и наглядных пособий.
Первое — выбор диагонали. Пойти в магазин, «примерять».
Второе — выбор бюджета.
Третье — выбор назначения для определения некоторых характеристик.
Четвёртое — выбор производителя.
Пятое — выбор модели с учётом отзывов.
Если выпустите смартфон с аккумулятором на 8000 махов — будет очень здорово. Только вот 1 гиг оперативы… не маловато будет? 3 года назад покупал ваш boost, в нём такой же объём оперативной памяти. В 2016, а тем более в 2017 году хотелось бы минимум 2 гигабайта.

А ещё лучше — выпустить обновлённую версию самого первого highscreen boost с более продвинутой начинкой в таком же форм-факторе. В своё время именно этот смартфон «выстрелил» и стал хитом продаж. Жаль только, что на официальное обновление андроида забили.
Первым делом я иду на 4pda посмотреть наличие мало — мальски грамотного комьюнити и кастомов, уже потом заказываю себе смартфон.
Пример адекватного обзора смартфона на техническом ресурсе.
В принципе любой обзор смартфона можно составить из одного-двух его фото, перечня характеристик и строкой с выводом как в статье (если есть подтверждение соответствующим инструментарием):
«Дисплей — вписывается в концепцию недорогого устройства. С навигацией — более-менее нормально. А вот камера разочаровала.»
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.