Comments 12
Вот всегда не хватало в описаниях смартфона примера качества работы GPS/ГЛОНАСС системы. В 2012 году покупал Samsung Galaxy S3 только по причине качественных треков. Сейчас заказал себе Ulefone Be Touch. С нетерпением жду посылки, чтобы выяснить пролетел или нет :)
Кстати, трек можно корректировать используя другие датчики аппарата. Интересно что конкретно за железки использовались и не корректировались ли данные со спутников.
Исходя из инерционности, можно предположить, что мтк усредняет показания, из-за этого возникает стабильное среднее. А квалком выводит сразу, прыгая, как блоха по карте.
Интересно провести тест без интернета. Маловероятно, но быть может MTK обращается к какой-нибудь векторной карте, чтобы отсечь прыжки через дома и дороги.
Такую привязку нашли только на iPhone, когда записанный трек оказался привязаным к кривой карте Apple (даже было видно на треке как происходила привязка). На Android такого не встречал. Да и по картинкам не видно.
Нет такого. Зато очень хорошо заметно когда останавливаешься перед светофором, а по карте ты продолжаешь ехать прямо за светофор (похоже именно это и изображено на мотоциклетном треке — две остановки, хотя и не понятно с какой стороны куда двигались). Или плавно поворачивая трек рисуется где-то далеко за внешним контуром дороги. Наверно этим все грешат (не только MTK), ибо точных треков на поворотах мало видно.
Очень странно (если не сказать забавно) выглядит сравнение с чипом Qualcomm Snapdragon 801. На картинке у MTK всё плохо, а по тексту им продолжают восторгаться. Исправьте текст, «Ниже приведены фрагменты треков обоих устройств. Синий трек – Qualcomm, красный трек – MT6735» или проверьте данные на карте.
Это описка. Нетрудно заметить, что на самой картинке есть легенда.
Удивительные результаты!
В подавляющем большинстве обзоров КУвалком давал куда лучшею навигацию, чем МТК. По моему обширному опыту также. Да и вцелом график Квалкомма выглядит слишком уж плохо.
Как-то странно это. Все ли в порядке с тестами?
Интересно, что же так повлияло? Сам находил с навигатором много километров, используя аппараты на MSM 8255, 8260, 8064, 8974. Только в первом были подобные ошибки, но там был дефект антенны. Остальные аппараты практически всегда вели ровно, погрешность заметная была только в пасмурную погоду в условиях плотной застройки.

Если не секрет, что за аппараты были в тесте? А ну как там проектировщики антенн накосячили?
Гладкий тред на сматрфоне это обман, т.к видно не результат измерений, а результат применения к ним фильтра Калмана. И какие разговоры о качестве, когда вместо антенны фольга.
По моим наблюдениям, МТК были совсем не очень в «боевом тестировании», которым для меня является Ingress. Все люди с МТК-китайцами страдают от очень плохого позиционирования, тогда как телефоны на Snapdragon и Exynos позиционируют себя ожидаемо точно. И с ними нет сюрпризов в условиях плотной высотной застройки — прижался к стене, получи позиционирование на другую сторону двора перпендикулярно стене. А в случае МТК можно получить и соседний двор и другой квартал в любую сторону. Так же замечено, что МТК вообще не в состоянии адекватно позиционироваться менее чем по 8 спутникам.

Написал не холивара ради, а просто констатировал результаты обширных наблюдений работы позиционирования различных устройств.

UPD: Тем не менее, опробованные мною лично трубки Highscreen показывали вполне приличный для своей цены результат — ±5м от показаний Nexus
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.