Comments
Напишите куратору темы на 4pda. Они всегда удаляют платные версии, по запросу разработчика!
Мы напишем только в том случае, если ущерб от взломанной версии превысит позитив, получаемый нами от общения с сообществом. Пока баланс не нарушен ) кроме того, пользователи 4pda всегда могут получить возврат средств за платные функции без необходимости взлома, механизм описан в той же ветке, где выложена взломанная версия.
Мне кстати кажется, что из за этого взломанного приложения вы получили небольшой пиар в Русскоязычном секторе. Приложение имеет Про версию. Те кто никогда бы не взяли про — скачали его бесплатно, но я замечаю одну вещь. Когда я даю свой смартфон другу, или беру смартфон друга у нас часто возникают вопросы — а что это за программа такая?
Вот таким макаром, пират, рекламирует приложение среди своих друзей. А вот уже среди них можно получить доход.

Я кстати знаю такую категорию пиратов, которые скачивают только пиратские PRO. Т.е. вы просто получаете кучу таких людей, которые и не заплатили бы, но они активные пользователи, которые могут привести людей, которые заплатят.
Да, вы абсолютно правы. Даже в ветке на 4pda, когда прошла первая волна тех, кто поставил себе взломанную версию, нам стали писать, что приложение хорошее, и денег на него не жалко. Плюс мы получили аудиторию тестеров и собираем отзывы о багах.
У них там вроде есть список «программы, взлом которых запрещен». Обращаться, по-моему, в администрацию. Вас добавят в «белый список» )
Пока аудитория растет — сервера и трафик вы оплачиваете за счет вновь пришедших, а что будет когда вы выберете емкость рынка?
За счет каких средств вы будете оплачивать растущий трафик? Такая монетизация больше похожа на пирамиду, со всеми вытекающими.
Мы готовы к тому, что текущая модель монетизации себя рано или поздно изживет, тестируем разные варианты монетизации параллельно с основным, в том числе — подписки. Кроме того, мы арендуем сервера только с безлимитным трафиком, что позволяет нам сократить зависимость от объемов потребления. В настоящее время применяемая модель позволяет нам расти и дифференцироваться от конкурентов, что соответствует текущим целям.
Подозреваю, что будет режим подписки, как в большинстве подобных сервисах.
В ближайшее время мы не планируем переход на подписки. В любом случае тот, кто купил полный доступ к сервису сейчас, не будет переведен на подписку.
Спасибо ) мы подобным образом переходили из полностью бесплатного сервиса в монетизируемый. Об этом вы сможете прочитать в третьей части, выложу на следующей неделе.
Маленький вопрос:
А почему значок в лотке уведомлений цветной, а не серый как по гайдлайнам? Смотрится так как будто разработчик просто поленился сделать значок для уведомлений а «отмасштабировал» рисунок с лаунчера (приклеив туда зеленый щит). Понятное дело что на работу не влияет но лично мне глаз режет, не знаю как другим.

Спасает опция не показывать статус в лотке =)
Опция «не показывать статус в лотке» присутствует именно для того, чтобы скрывать значок, если он мешает или раздражает.
А зачем вы показывали предложение купить софт в статус-баре?

AirPush обычно и ожидаемо вызывает ярость.

После третьего напоминания при незапущенной проге я снёс HideNinja, несмотря на то, что он действительно был хорош.

Сейчас пользуюсь TunnelBear, но чаще DroidVPN

У второго UX/UI никак не хуже вашего. Впрочем, у первого тоже вполне хорош.
А зачем вы показывали предложение купить софт в статус-баре?

AirPush обычно и ожидаемо вызывает ярость.

После третьего напоминания при незапущенной проге я снёс HideNinja, несмотря на то, что он действительно был хорош.


На текущий момент мы используем пуш нотификации крайне аккуратно, рассылая не более 1 предложения о покупке в 2 недели. Кроме того, мы используем пуш для оповещения наших пользователей о проблемах в работе сервиса. Мы сознательно отказались от рекламы в бесплатной версии приложения в пользу пуш нотификаций, так как считаем, что реклама еще больше раздражает пользователей, например, такая, когда рекламный баннер появляется рандомно на весь экран поверх любого запущенного приложения (Hotspot Shield VPN).
Сознательно отказались от предложений внутри программы в пользу предложений внутри операционной системы?!

Ну, вы от скромности не помрёте.

ИМХО достаточной рекламой об оплате является куча свойств программы, помеченных, как отключённые в бесплатной версии.
Извините, я бы не хотел вступать с вами в спор. Мы применяем различные способы донесения пользователю информации о платной версии, стараемся не переступать грань раздражения. Наша статистика говорит о том, что подавляющее большинство пользователей устраивает текущая модель с пуш нотификациями, а не с рекламой, любые недовольства мы отслеживаем в комментариях на Google Play (нас бы очень быстро завалили отзывами с 1 звездой). Как правило, мы отправляем не просто рекламный текст, а предложение воспользоваться реальной скидкой на платную версию приложения, мы информируем пользователя о проводящейся акции. Прошу прощения, если доставили вам неудобства.
Ок. Позицию уважаю, плюсую, но не согласен, и от вашего софта вынужден отказаться.
Коммерческих вам успехов!

Пойду внесу оплату за про-версию DroidVPN.
Спасибо, отличное приложение!
Очень хочется иметь более тонкую настройку подключения, а именно возможность выбрать wifi сети, на которых подключение будет выполняться автоматически.
Мы хотим внедрить подобную настройку, только наоборот: выбрать Wi-Fi сети, на которых подключаться не нужно, например, на домашней. Как вам такой вариант?
Много было запросов со стороны правоохранительных органов?
Расскажите как вы работаете с ними.
Деликатный вопрос ) запросы поступают к нам через хостера, вернее, через реселлера. Мы работаем с каждой конкретной жалобой в отдельности. Чаще всего поступают жалобы на нарушение копирайта, вопрос решается через переписку с объяснением того, что мы не храним контент, нарушающий чьи-либо права. Запросов не много.
Очень нравиться ваше приложение. Пользуюсь со второй версии. Правда Free ). После того как увидел вашу статью, решил купить PRO. 50 р не жалко для нормальных людей, возвращать ничего не надо) Работайте дальше! Увеличивайте количество серверов!
Большое спасибо за позитивный отзыв! Рад, что вам нравится наш продукт, вы сами видели, как мы развивались до текущей версии. Очень приятен отзыв от пользователя, который давно с нами! Количество серверов будем расширять.
а какие серверы покупаете себе — dedicated или vps?

PS: удивило такое большое кол-во покупок из франции и сша — у них что, со свободой слова такие проблемы?
а какие серверы покупаете себе — dedicated или vps?

берем разные, в зависимости от потребностей и стоимости.

PS: удивило такое большое кол-во покупок из франции и сша — у них что, со свободой слова такие проблемы?

у них другая потребность — безопасность передаваемых данных в открытых Wi-Fi сетях
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.