Comments 11
Очень большой объем работы, молодцы. Не в курсе как насчет обычных юр.лиц, а госов обязали с 1 января 2018 использовать ФИАС (имхо, об этом вспомнят только под конец наступающего года).
Всё бы хорошо, но качество справочника не меняется — ФНС регулярно на муниципалитеты кляузы катает, и при том сами не могут нормальные выгрузки организовать. Может вы чего слышали как там дела с проектом адресного справочника почты?
ФНС мало того что грозится принимать всю отчетность по ФИАС, так они ещё и сам ФИАС должны с административного на муниципальное деление перевести. Не знаю как именно это будет выглядеть, но что-то такое было.
А с Почтой пока нет новостей — коллеги не горят желанием публиковать собственную базу, к сожалению.
Да, написано в памятке на сайте, что только в муниципальном делении останется справочник. Как его теперь нормально на ввод предоставлять?
Этот формат адреса теперь придется указывать для всех гос.услуг, но люди не знают своих адресов в муниципальном делении, даже о делении таком не знают((
Ребята, такие статьи лучше начать с расшифровки что есть эти самые аббревиатуры. Надо понимать, что хабр для людей, которые хотят знать больше, в том числе и в тех областях, в которых не разбираются. Я, например, не в курсе, что это такое, но очень хочу узнать. По диагонали просмотрев эту статью я не смог понять, о чем идет речь, а значит те, кто и так знал — знают больше, а я вынужден гуглить (то есть, я почитаю про это где-то в другом месте, а эту статью не буду читать). Не надо так.
Мы несколько раз писали об основах, поэтому решили не повторяться. Что действительно нужно было сделать, так это дать ссылки на предыдущие статьи:

Учтем в будущем, спасибо за комментарий!
Да, спасибо, то, что надо. Каждую статью лучше начинать сначала — т.е. со ссылки на предыдущие.
Читается, как детектив. Отличная работа!
И таки да — читая «документацию» к КЛАДР и ФИАС не покидает ощущение, что пограммистам ГНИВЦ (или кто там это всё придумал, дай бог ему здоровья) было дано ТЗ «чем дитя не тешилось — лишь бы руки на одеяле держало».
А как таинственный парень ASVCheck будет обновлять КЛАДР?
Он уже купил подписку у вас?=)
ASVCheck сейчас перепиливают под ФИАС, есть даже бета-версия. Но когда закончат и что будет в итоге, как водится, никто никто не знает :). А кто знает, тот молчит.
Пришли подробности от наших технарей.

«Пробовала тестировать на асвчеке с ФИАС, и эта версия пока кажется еще странней предыдущей. Адрес корректный и актуальный прога „распарсила“ в неактуальный и присвоила код 114 — „В адресе используются устаревшие наименования“. У саппорта АСВ спросила об этом адресе и что с ним надо сделать, чтоб он не был ошибочным. Мне ответили, чтоб я пока не пользовалась бетой с ФИАС))».

¯\_(ツ)_/¯
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.hflabs.ru
Employees
51–100 employees
Registered