Ads
Comments 40
+1
Да, интересный проект, на Go и в Докере. Интересно, какую базу они используют как основу?
UFO landed and left these words here
0
Живу в Щелково, провайдер из Ногинска, все сайты думают, что я из Клина.

ps. HTML5 Geolocation API раньше(летом проверял) показывал на десктопе точность до дома(в гугл и яндекс картах, как минимум), меня это напрягало, поэтому запретил везде, где только можно. Теперь(вот только что проверил), HTML5 Geolocation API показывает дом в Рязани, где я жил в 2012 году, и у меня тогда был другой ноут, и другой адрес gmail, и почты на Яндексе вообще не было… вот ща реально стремно стало.
0
Можно Ваш IP?
Поискать, сможет ли кто-то правильно определить.
Сайт ВКонтакте правильно определяет?
0

Проводной Билайн (бывшая Корбина) в Москве иногда выдает IP из Санкт-Петербуржского пула. А может у них вовсе единый пул для Москвы/области и Санкт-Петербурга. Заходишь в Яндекс.Карты, а тебе вдруг, внезапно, карту Санкт-Петербурга показывают :) Пришлось в настройках Яндекса регион вручную указать

0

Аналогично. Живу в Краснодаре, сервисы регулярно то в Ростов, то в Воронеж, то в Москву кидают.
Поставил в Хром дополнение Manual Geolocation — теперь все путем.

0
Трекинг пользователей и последующее сопоставление данных о них — это отдельная веселая история, которую, к сожалению, никто не расскажет :)
0
Я так понимаю, IP статический (или просто сессия на роутере висит днями и неделями), и через домашнюю сеть также использовались мобильные устройства с WiFi и GPS?
0
Ситуация почти наоборот. Я из Клина, местный провайдер работает через провайдера из Ногинска, все сайты думают, что я из Ногинска.
0
У 2ip.ru тоже своя база есть, которая ежедневно обновляется, апи есть, ключ в акаунте можно взять.
0
2ip меня только что послала в Францию, и это при статическом ип, прикольно конечно. но точность…
0
У 2IP база настолько древняя, что к примеру сеть моего провайдера, которой мы пользуемся уже лет 5 до сих пор числится со старыми данным.В whois корректно указаны lat/lon, country:, как у AS в которую она входит. Аналогично с контактами maintainer-ов. Более крупные inetnum-ы в whois отсутствуют.
Судя по всему, эта проблема растёт из того, что следующая /23 действительно относится к этому некорректному региону.
0
сделайте страничку на которой будут отрабатываться запросы к разным бд, сравнивать было бы прикольно
0
спасибо :) поржал.
все предположили что я в москве, хотя до нее с полтыщи километров :)
но сильно выделился DB-IP (Product: Full, 2017-10-1)
он определил Russia,Republic of Tyva, Kyzyl (51.7167, 94.45)
я *** дорогая редакция, вроде б город не закрывали, не секретили…
+1
Пробовали MaxMind для интернет магазина в России. Очень плохо определяет города в Московском регионе и в общем плохо по всей стране. В Кирове пробовали с разных мест/провайдеров определить город — ни один не распознало.

Для России пользуемся ipgeobase, определяет город несопоставимо лучше.
UFO landed and left these words here
+1
Да, в Европе с этим весело :) Меня находит в трех соседних странах периодически.
0
Есть еще одна проблема, относящаяся к мобильным операторам: у них чаще всего адресация идет по региону привязки сим-карты, соотвественно, информация о геолокации IP-адреса может не соответствовать действительности. У Yota, если мне не изменяет память, все сим-карты адресуются через Москву, а МТС часто редиректит в соседний регион.

По поводу Крыма: там, судя по всему, магистральный трафик местных операторов закупается с «материка» Украины? По этому критерию сервисы и отсеивают регион (e.g. App Store, Steam)? Если так, то оптоволокно с другого «материка» проблему, вероятнее всего, решит.
0
Пытался как-то зарегистрировать региональное интернет сми. Смысл в том что доступ только для жителей региона/города. Технической мерой обеспечения исполнения закона — что доступ будет только у жителей региона было указание на то, что к материалам доступ будет только у региональных ip адресов (по geoip базе)
Судья городского суда решил что это невозможно и отказал в удовлетворении иска к управлению Роскомнадзора на отказ в регистрации регионального интернет сми. Такие дела.
+1

Если нужно определять по России, DaData, собственно и использую. Если нужны города по всему миру, то SxGeo. Проблему Крыма/Севастополя решить достаточно просто. Там административное деление не поменялось, как было две единицы "город Севастополь" и "Республика Крым", так и остались. В массиве, который отдает sxGeo при вызове getCityFull можно ISO-код региона проверять и корректировать значение в зависимости от предпочтений. Можно даже настройку в продукте сделать "чей Крым" :)

+1
После года использования wifi-роутера отвез его из Питера родителям в другую область. Когда приезжал к ним (примерно в течение года) на ноуте все сервисы считали что я нахожусь в Питере. Кроме гуглокарт, которые хитрые и пытаются сначала получить информацию с GPS рядом лежащего телефона, а потом показать в аккаунте. Когда не получается найти GPS — показывают Питер.
Насколько я слышал (гуглить пруфы лень) — Google ведет свою базу wifi-сетей, по которым сам отслеживает пользователей и может эту информацию предоставлять сервисам.
+1
У себя в проекте использую одновременно оба справочника — ipgeobase и maxmind. Для тех адресов, что есть в первом — резольвится город из первого справочника, если не отрезольвился — то из второго. Неудобство только в том, что в ipgeobase файл текстовый, но это проблему решил конвертацией файла при обновлении базы в B-дерево.
0
Вот что-то мне подсказывает, что именно текстовый вид данных от такого поставщика оптимален. Не надо зависеть от каких-то библиотек. Можно легко распарсить и переписать в подходящий для себя формат какую бы платформу/БД/… не использовали. Опять же, можно интегрировать с какими-то своими данными.
Так что такой формат, на мой взгляд, не минус — а большой плюс.
0
Такой формат сильно бьет по скорости работы с базой, как и конвертация в обычную БД.
0
Конвертацию нужно выполнять только при обновлении базы.
0
Да, но ведь дело не в конвертации. Проблема в том, что просто БД на большой нагрузке – это тупо медленно :) И желательно иметь человека, который ее правильно приготовит.
Здесь MaxMind и SypexGeo имеют свои форматы баз, которые на нагрузке быстрее, чем «а давайте зальем csv в Postgres, у нас же хайлоад». А Дадата вообще убирает нагрузку с сервера и базы.
-1
Спасибо SypexGEO и MaxMind Lite за непособничество оккупантам.
+1
Думаю, что Яндекс свою базу собирает, во всяком случае по РФ.
0
Платный MaxMind вне конкуренции. Но лучше всего оказалось совмещать его с броузерным АПИ получения местоположения.
И не соглашусь с автором статьи, неоспоримым преимуществом MaxMind является то, что

Крым. Наш.
-1
хорошая мантра, но объективная реальность другая. Поэтому MaxMind действительно — вне конкуренции, но Крым де-факто принадлежит России, и всегда можно(приходится) подменять страну при адресах из Крыма.
0
Работа возле границы района, так что уровень определения «что предложит Гугл» дает соседний район.
0
Ха, район, у меня провайдер родом из Тольятти, туда же меня определяет 2/3 сайтов, хотя я из Самары.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.