Comments 24
Ещё в открытом доступе находится информация о собственниках помещения (платная выписка из Росреестра).
Поскольку выписка платная, решили про эту базу не писать. Через нее удобно получать данные о конкретном помещении, мы же замахнулись на глобальные масштабы :).

Спасибо за комментарий!
Всё же хочется, чтобы данные подтягивались и оттуда. Пусть даже и за повышенную плату.
Например для организации общего собрания собственников многоквартирного дома (для выборов управляющей организации, например). Для организации общего собрания жителей многоквартирного дома (для выборов в ТОС, например). Для проверки сведений в поддельных протоколах общих собраний, изготовленных мошенниками. И так далее и тому подобное…
Похоже на правду:
ГНИВЦ пишет, что ОКАТО и ОКТМО от 1 марта 2017, и только одна версия есть.

У Росстата есть оба справочника и за май, и за август, да ещё и предыдущие версии можно скачать.
А вот за март не было выгрузки, странно, что за данные у ГНИВЦ?

Кто вообще владелец ОКТМО и ОКАТО?
См. пока действующее приложение к пост. Правительства от 10.11.2003 N677, за оба ответственный Росстат.

Offtop: кривые рамки вокруг иллюстраций (особенно левая) ломают мозг :( Но определенно здорово, что они есть вообще.

Похоже на облако речи; ими (криво и косо) с нами разговаривает государство.
В ФИАС уже есть всё, что когда-то было в КЛАДР. К тому же последний с 1 января признан мертвым, а о них или хорошо, или никак :)
Вброшу свои 5 копеек. Еще можно узнать(правда сейчас уже большая часть информации неактуальна) из телефонных справочников ФИО лица на который зарегистрирован телефон по данному адресу (если есть). Другой вопрос, что я не уверен насколько это сейчас легально.
хм… По моей квартире dadata показывает площадь более чем в 2 (!) раза большую реальной. И по ссылке с точными координатами (тыц) выводит яндекс карту, на которой показан под номером моего дома рядом стоящий магазин, а номер моего дома показан 48 (а такого номера нет в никаких справочниках).
Так что — в справочниках каша, муть и мрак, и верить им нельзя. И автоматические решения нужно дополнять поиском вручную.
В своё время я на народной карте яндекса много правок внёс, их потом внесли в основную. Но как-то по-своему они это всё обработали — что-то внесли, что-то откорректировали, а что-то оставили как было. Хорошо хоть сейчас правки вносят более оперативно — достаточно исправить, и через пару недель будет на основной карте. В отличие от всяких официальных справочников.
Иногда «Яндекс» путает номера домов, проблема известная. А с неправильной площадью квартиры без входного адреса, к сожалению, не разобраться (хотя самим интересно).

Какой-то процент ошибок в справочниках есть, но с такими данными лучше, чем вовсе без них :).
У нас управляющая компания принимает показания приборов учёта через интернет. Вбиваешь номер счёта — оказываешься на страничке, где указан адрес, фамилия ответственного квартиросъёмщика и показания счётчиков электроэнергии и горячей воды за прошлый месяц. При регистрации е-мейла можно узнать расходы за другие месяцы.
Год назад была попытка ввести защиту паролем, но, видимо, для жильцов это оказалось сложной задачей, и от парольной защиты отказались.
Я в Приватбанке указал квартиру которую снимаю… теперь вижу как коммуналку хозяева оплачивают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.