Pull to refresh

Comments 15

Насколько я знаю, адресного стандарта у нас в стране всё ещё нет. Банки обязаны работать с ФИАС, страховые с КЛАДР (какие-то там загоны общества страховщиков, которое проставляет коэффициенты для ОСАГО/КАСКО), Почта с собственной базой, а все остальные с монстрами, слепленными из десяти источников.

Ситуация с отсутствием индексов в базе Почты выглядит совершенно фантастически. Это вообще как? Туда посылки доставляются? :)
Описана ситуация с отсутствием индекса в базе ФИАС, в базе Почты индекс есть.
Чем опасна? Мне казалось, что если просто не указать индекс, то Почта откуда-то из своих недр его родит в процессе доставки.
Но в статье есть такое:
Но и с Почтой не все хорошо: там нет части индексов, которые есть в ФИАС (например, 742602, 103340 и нескольких тысяч других индексов).

Справится ли Почта с доставкой отправления по индексу, о котором ничего не знает?

Я думаю, Почта индекс-то знает. Нет именно связи между индексом и конкретным домом в глобальной базе.


Посылка будет доставлена по индексу в почтовое отделение — а там дальше почтальон уже разберется.


Проблема будет как раз при таком подходе:


Мне казалось, что если просто не указать индекс, то Почта откуда-то из своих недр его родит в процессе доставки.

Вот именно для этих записей Почта и не сможет "родить индекс".

UFO just landed and posted this here
с начала года что-то изменилось? у нас в январе банк так и не перешел тогда на ФИАС, а применяли КЛАДР.(хотя ходили слухи)
(лично для них писал библиотеку по нему)
а потом я уволился.
Да, АСВ вроде как дружит теперь только с ФИАС. По крайней мере приказ на эту тему вышел ещё в прошлом году, а уж кто и что использует — это отдельная история.
в конце года у них была как раз проверка АСВ, они вполне себе принимали данные по КЛАДРу.
но может след проверка уже будет требовать ФИАС, не знаю, не держу с ними связи.
а налоговая служба за жизнью не успевает

ЕМНИП, с прошлого лета заполнением ФИАСа занимаются муниципалитеты.
А ещё в ФИАС(ко) нет городских районов, а названия могут расходиться с написанием, установленным местным законодательством (сокращение и расположение статусной части, имена и звания в названиях, напр. проф./профессора Качалова). Муниципалитеты занимаются ФИАС… уже страшно… нам они присылали данные, некоторые отсканировали текст и прислали дома номер Ю (10) и улицы с опечатками, вручную долго вычищали. И чем непроизносимее название муниципалитета (Пчевжа, Будогощь), тем экзотичнее они выбирали способ. Полной общероссийской базы нет ни у одной из служб, в некоторых регионах у некоторых есть достаточно полные базы, которые с различной степенью успеха мапятся с КЛАДР/ФИАС.
PS. Хорошо что не занимаюсь уже этим, но организм сам сделал стойку, увидев знакомые буквы.
PPS. Шутка с базой в гигабайты была оценена ещё в момент запуска, когда для работа обрабатывающего робота использовался маленький SSD. Сейчас туда уже бы не влезло. Понятно что есть diff, но если заново — оно неподъёмно.
У кого-нибудь есть успешный опыт работы с diff? Я как-то попытался использовать diff но у меня ничего не вышло (я для проверки залил две последовательные базы и diff и у меня получилось, что разница между этими базами существенно больше чем diff), так что приходится каждый раз заново.
Накатывал diff, а раз в пару месяцев — преобразовывал полный дамп (не сравнивал разницу). Не исключено что написанный тогда робот продолжает это делать и выкладывать «куда следует» до сих пор.
А я решил сравнить, перед тем как попробовать использовать diff и у меня получилось что в diff меньше чем нужно. Так и не понял почему, решил что diff относится к некому подмножеству записей и стал работать с полной.
Мы работаем с полной базой. В ФИАСе и так проблем хватает, решили не усугублять диффами.
Да уж. Кстати, обнаружил странную проблему — у меня загрузка из их dbf в MS SQL Server занимает раз в 20 больше времени, чем для MySQL.
Sign up to leave a comment.