Comments 6
Многие организации, в связи с изменениями в законе, стали, с 1 июля, не ЗАО а АО.
А у вас всё ещё по старому.
Базы нужно обновлять не только раз в полгода, например, но и законы отслеживать.
Спасибо за комментарий! Если не сложно, вы не могли бы привести пример такой организации? Вопрос ведь не только в принятии закона, но и в актуализации названий в самой базе налоговой (http://egrul.nalog.ru/). Мне кажется, что правильнее показывать в подсказках организации в том виде, в котором они есть в базе ФНС.

Касательно этого закона есть довольно хорошая статья. Цитата:
Что делать уже существующим ОАО и ЗАО? Согласно пункту 11 статьи 3 ФЗ № 99 «О внесении изменений…» АО, созданные до дня вступления закона в силу и отвечающие признакам публичных акционерных обществ, признаются публичными акционерными обществами вне зависимости от указания в их фирменном наименовании на то, что общество является публичным. Мы можем сделать вывод, что пункт 1 статьи 97 ГК применяется только к вновь созданным АО или обществам, которые из непубличных планируется перевести в публичные, на «старые» АО он не действует.

Закрытые акционерные общества могут еще какое-то время существовать в старом статусе, так как в пункте 9 статьи 3 ФЗ № 99 сказано, что положения ФЗ «Об АО», касающиеся закрытых акционерных обществ, применяются к таким обществам впредь до первого изменения их уставов.

Если подытожить, то на настоящий момент ситуация такова:

ОАО, которые отвечают признаку публичности, должны будут изменить свое название, добавив слово «публичное»;
ЗАО не должны ничего, указывающего на «непубличность», добавлять к словам «акционерное общество»;
формально слова «открытое» или «закрытое» можно не убирать, но большого смысла оставлять их лично я не вижу;
ни ЗАО, ни ОАО не обязаны вносить изменения в свои фирменные наименования в строго определенный срок, так как такой срок законом не установлен, значит, теоретически, они смогут существовать как угодно долго со старыми наименованиями;
при этом к ЗАО до первого изменения в уставе будут применяться положения ФЗ «Об АО», касающиеся ЗАО;
а к ОАО (если оно фактически является публичным), уже с 1 сентября будут применяться положения ГК, касающиеся публичных компаний.


И мы обновляем базу значительно чаще, чем раз в пол года. Если вас смутил пункт «Сведения актуальны на..», то это не дата актуальности справочника, а дата последнего изменения информации о компании.
Лаборатория Касперского — как пример.
«Сведения актуальны на..» — это, скорее всего, не только меня смутит. Будут думать, что вы их редко актуализируете. Перефразировать может ..?
По поводу ФНС: если заказ на организацию, то заказывающий скорее всего там и работает. И несоответствие «как знает сотрудник» и «как подсказывает форма» бросается в глаза.
Спасибо, думаю что перефразируем.

Про актуальность базы компаний — подсказки по ЕГРЮЛ пока в бете (на dadata.ru/suggestions в разделе «Организации» висит значок беты), поэтому возможны расхождения по актуальности именно в части компаний. Поэтому про поиск компаний мы пока особо не пишем.
Маленький оффтоп

Позвольте просто сказать вам «спасибо!»

Очень простая интеграция — и форма заказа упрощается донельзя. И с учетом бесплатного тарифа «Подсказок» — идеальный вариант для маленьких начинающих магазинчиков и одностраничников, где еще вообще непонятно — взлетит/не взлетит, и много усилий тратится просто на апробацию идеи.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.