Pull to refresh
0
Rating
Hexlet
Практические уроки по программированию

Хекслет: новые курсы + вебинары про VIM, программирование, английский

«Hexlet» corporate blogPHP
Привет, Хабр!
Мы продолжаем публиковать образовательные материалы — новые курсы, и с недавнего времени, вебинары. Начнем со свежих курсов:

Цикл по PHP




  1. Введение в PHP
  2. PHP5: Императивное программирование

Eww, php! Нет, погодите. Это ведь Хекслет, поэтому под предлогом изучения мега-популярного языка мы рассказываем людям про SICP. Наш курс основан на SICP, и рассказывает о программировании, абстракциях, рекурсии, функциях высшего порядка. И никакого HTML и LAMP, это не «сделай свой первый сайт за 2 часа», это программирование. Первый курс будет продолжаться еще несколько недель, осталось покрыть такие темы как reduce, деревья, замыкания, внутреннее состояние и другие.

Второй курс по PHP посвящен императивному программированию, и это уже ближе к тому, что привычно многим людям: переменные, циклы, массивы, типы данных. Этот курс начался сегодня и будет завершен буквально за пару недель.

Эти курсы по PHP (вместе с «Регулярными выражениями», «Основами командой строки Bash», «Linux: Пользователи» и курсами по SQL) — начало так называемого стека по веб-программированию. Новые курсы этого стека будут выходить до середины осени, и в итоге получится большой серьезный цикл «как стать веб-разработчиком» с нуля.

Цель — сделать такую учебную программу, после которой мы бы позвали человека на собеседование.

Курсы по SQL




  1. DDL/DML
  2. DQL

Первый курс посвящен созданию и модификации базы данных на примере PostgreSQL. Второй курс — DQL — язык запросов, то есть команда SELECT. Не смотря на то, что в курсе используется PostgreSQL, материалы в первую очередь покрывают стандарт SQL92, а не конкретную реализацию СУБД.

Новый курс по Java: Структуры данных




Основной курс по Java закончился, второй курс цикла посвящен структурам данных. Массивы, очереди, map'ы, графы, деревья и их реализации в Java.

Протокол HTTP




Каждый веб-разработчик должен понимать как работает основной протокол интернета — HTTP. Курс затрагивает все основные детали: отличия версий 1.0 и 1.1, структура запроса, формы, передача параметров, перенаправления, кеширование и др. Курс завершается на этой неделе.

Вебинары


Каждую вторую пятницу в 20:30 (МСК) мы проводим вебинары. Завтрашняя тема — «Собеседования. Взгляд со стороны работодателя».

Самый первый вебинар был посвящен тому, что нужно изучать начинающему программисту:



Другие трансляции:

Также в экспериментальном режиме прошел один вебинар про изучение английского языка:



Наше растущее сообщество живет и общается в большом Slack-чате. Там тусуются и все преподаватели, команда Хекслета и много разных хороших людей :) Присоединяйтесь!
Tags:курсыхекслетобразованиевебинарыпрограммированиеизучениеhexlet
Hubs: «Hexlet» corporate blog PHP
Total votes 22: ↑22 and ↓0 +22
Views22.3K

Comments 13

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Финляндия
Website
hexlet.io
Employees
2–10 employees
Registered