Pull to refresh

Comments 7

UFO landed and left these words here
В Долине высокие заработные платы, но и уровень жизни «космически» дорогой. По статистике среднего прожиточного минимума семье из 2 человек в Нью-Йорке требуется $8000 в месяц, а в Долине уже $14 000.

Все, что в долине космическое — это жилье и бензин, все остальное не сильно отличается от остальной америки. Может еще контракторы цены ломят, но приезжие с ними не часто дело имеют.
14к на двоих на месяц это же грязными до налогов? Иначе вообще не возможно представить что за такая средняя жизнь если снять однушку за 3к и потом нужно еще в месяц 11к на двух человек потратить.
Мне кажется, Дмитрию, все таки стоит заехать в долину лично и пожить/поработать кое какое время, чтобы понять, что к чему.
Я согласна с вами и цены действительно разнятся на жилье, но для всех разное свое лучшее место
+1. Откуда вобще берутся эти цены у людей из которые в долине никогда не были (но были в ролике Дудя)? Живу в Кемпбелле (деревня в агломерации Сан Хосе), 10 минут до Купертино. Плачу за двухкомнатный (плюс жилая комната объединенная с кухней) дом 2500 с гаражем, стиралкой и прочими удобствами. В Муантин Вью такое будет стоить ну 4к. Повторюсь — две спальни и жилая комната объединенная с кухней. Продукты 500 с любыми яствамии, максимум 700 если жестить. Ну а все остальное — на Ваш выбор.

Важно понимать — да — можно жить и на 30 в месяц на двоих и будет мало. Но мне кажется, у нас из «экс совка», есть очень важная черта приспосабливаться, это очень важно на первых парах. Также есть очень большие шансы встать на ноги быстро.

Дмитрий огромный молодец, приятно читать про его успехи.
А если не однушка, а домик? И не в Саннивейл, а в Лос-Альтос да в районе с приличными школами? Пожив тут 4 года, вполне понимаю тех, кто пишет про 14к чистыми.

И дорого (дороже чем в более других местах и штатах) тут плюс-минус всё. Даже еда в кафешках и айфоны.
Первое время селитесь ближе к русским районам или в них.
Зачем тогда ехать в Америку? Старайтесь жить подальше от соотечественников — если уж вам понадобится врач или еще какой специалист, которому трудно обьяснить вашу проблему на английском — приедете к нему специально.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.