Haulmont corporate blog
Google Web Toolkit
Java
Comments 8
+1
Как-то писал пару страниц на этом фреймворке. Идея хорошая. Правда без конструктора форм довольно трудно ориентироваться в коде.
0
Конструктор у них есть, правда платный. В своих демо-проектах я сейчас использую Vaadin Kotlin DSL www.vaadinonkotlin.eu
@AutoView
class CreateArticleView: VerticalLayout(), View {
    private val binder = beanValidationBinder<Article>()
    init {
        label("New Article") {
            styleName = ValoTheme.LABEL_H1
        }
        textField("Title") {
            bind(binder).bind(Article::title)
        }
        textArea("Text") {
            bind(binder).bind(Article::text)
        }
        button("Save Article") {
            onLeftClick {
                val article = Article()
                if (binder.writeBeanIfValid(article)) {
                    article.save()
                }
            }
        }
    }
}
0

Проблема в том, что не успев как следует выпустить Vaadin 8 они уже выпускают Vaadin 10. Большинство аддонов не успело мигрировать даже под Vaadin 8, и вероятно, никогда уже не мигрирует под Vaadin 10. Для десятки там фактически пустой репозиторий. А количество компонентов в самом Vaadin более чем ограничено. Даже простого confirmation dialog нет.
И такое впечатление, что возможностей от версии к версии становится меньше. Например, в восьмерке в Grid-е исчез метод editRow(), который нужен был, чтобы добавить пустую запись и редактировать ее inline. Теперь нужно дополнительно открывать форму.

0
Компоненты безусловно это боль, но будем надеяться, что комьюнити быстро подхватит и напишет недостающие, благо теперь это проще чем было.

А в Vaadin 8 в Grid теперь это делается так:
grid.getEditor().editRow(2);
0

А, прикрутили-таки, вижу: https://github.com/vaadin/framework/issues/8477
Еще одна неприятная вещь у восьмерки — stateless tabs. Когда переключаешься между табами, state текущей вкладки заново запрашивается с сервера. Когда у тебя в каждом табе редактор текста на сотню килобайт, переключаться становится накладно.

0
Да, есть такое. Мы поэтому себе разработали свой компонент, который контент табы прячет через CSS, а от Vaadin использует только сами корешки вкладок.
0

Поддерживаю. Есть ряд важных проблем в 8-ой версии, которые не решены и не понятно уже будет ли решение. Например, важнейший компонент Grid нельзя прокрутить до нужной строки, если данные подгружаются "лениво". После редактирования записи пользователь не видит, какая строка только что им редактировалась.
https://github.com/vaadin/framework/issues/9266
Разработчик Vaadin пометил этот запрос как "Расширение"(!) и прогресса не видно.
Думаю проблема в том, что основные контрибьюторы проекта штатные сотрудники Vaadin Inc., которые очень лихо бегут вперед и программисты из сообщества не успевают разобраться и починить то, что хотят.

0
Фреймворк неплохой. Года полтора назад как раз выбирал фреймворки. Начал писать тестик на 8ой версии.Потом наткнулся на то что таблицы в попап-окнах иногда кривовато выводились и забросил.
>у меня для вас плохая новость
Как вижу, правильно сделал. А то тут еще и такие серьезные изменения.

Only logged in users are able to leave comments. , please.