Haulmont corporate blog
Open source
Programming
Java
Comments 9
0
У меня больше вопросов как у разработчика:
Почему Vaadin? Какая его версия? Почему не предложить на выбор несколько UI фреймворков? Используете ли его язык разметки? Что там ныне у Vaadin с websocket (вплоть до финиша 7.5 они так и не решили проблемы со стабильностью)? Да и набор стандартных плагинов Vaadin 7 оставляет желать лучшего по сравнению с шестой версией.

Используете ли стандартные библиотеки для интеграции spring и vaadin? Или же давным давно написали свои и используете их?

Исходя из того, что Lucene и Activiti обладают слабыми возможностями масштабируемости – как обстоят дела у вашей платформы с этим же вопросом?

Когда я смотрю на фреймворк или платформу, не маловажным критерием оценки качества является отчет о покрытии тестами его функциональности, у вас на гитхабе – этого к сожалению нету.
+1
Мы используем свежие версии Vaadin 7.6 (в скором времени 7.7), но интерфейсы компонентов и декларативная разметка для экранов у нас своя. Мы не хотим распыляться на несколько UI фреймворков, поскольку мы сами тоже пишем компоненты для UI, кроме того, для custom веб-сайтов мы предлагаем модуль интеграции со Spring MVC и свой generic REST-API.

C WebSocket в 7.6 всё довольно хорошо, сложных проблем ещё ни разу не возникало.

Стандартные библиотеки для интеграции Spring и Vaadin не используем, у нас свой слой интеграции, и Vaadin используется только и исключительно как UI toolkit.

Ну а уж на вопрос про покрытие тестами вы можете ответить сами, юнит тесты лежат прямо в проекте cuba на github. Тестовое покрытие наших премиальных компонентов мы, пожалуй, можем раскрыть только нашим клиентам.
0
На самую важную часть вопроса вы так и не ответили, как же все-таки обстоят дела с масштабированием?
0
А откуда вы вообще взяли, что Lucene и Activiti имеют какие-то проблемы с масштабируемостью? Lucene — де-факто стандарт в своей области, как и Activiti, активно используемый в Alfresco.
0
Откуда я взял? Да из собственного опыта работы с данными инструментами.

Я не говорил, что lucene работает плохо как движок полнотекстового поиска, а лишь сказал, что обладает слабыми возможностями для масштабирования. Обычно используют solr и elasticsearch для этих целей.

Используемый в Alfresco – это ни сколько не ответ на вопрос, как же его там используют на самом деле. Последнее, что я видел в версии 5.11 – это предложение самим пользователям реализовывать блокировки на уровне БД, чтобы одни и те же процессы не запускались на разных vm. Ну и на момент моей работы с версией 5.11 acitiviti даже не реализовали полностью спеку BPMN2.
+1
Даже не вдаваясь в подробности ( что внутри solr и elastic тот же lucene, и что на рынке bpmn движков звенящая пустота — jbpm да activiti) хочу задать вопрос.

А что Вы подразумеваете под масштабированием? Вы же наверное догадываетесь, что CUBA — это в основном корпоративные приложения, порталов- миллионников и соц-сетей на ней не делают. Не буду говорить, что проблем с масштабированием совсем нет, они есть, но лежат в другом месте, если можно так выразиться.
0
Напоминает чем-то Drupal 0_o
Не скажу что это плохо, просто странно видеть такое в java-мире)
+1
Если только ооочень издалека )) Drupal — CMS, строить на нем учетную систему с сотней-другой экранов и справочников например вы врядли станете. Скорее уж с 1С сравнение ближе. Или с Delphi.
0
С чем согласен, так это с тем, что в Java мире маловато хороших RAD инструментов. Этот пробел мы и пытаемся заполнить.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.