Information

Location
Эстония
Website
hashflare.io
Employees
11–30 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 28
возможен, но уже активно выходят китайские поделки для майнинга, превосходящие видео карты в N раз.
Да, майнить можно. Но без АСИК-ов уже очень тяжело, и невыгодно.
Можно ли получить предварительные расчеты.
При покупке мощностей на N будет майниться Z
Вбиваете в гугл — калькулятор Dash, там вбиваете интересующий вас объем мощностей и любуетесь.
Но стоит понимать, что майнинг вещь такая, прибыльность зависит от сложности майнинга + курс монеты + курс доллара(если инвестируете рубли) так что в пределах этих вещей может происходить множество флуктуаций, которые весьма не тривиально сказываются на итоговом выхлопе.
Ну вот этот калькулятор мне сказал, что при нынешней цене на DASH 6 USD за единицу вычислительно мощности это работа в минус.
Электричество уберите из формулы, поставьте ему цену 0. В контракт на год уже входят все траты на обслуживание. Так что в минус ни как не может уйти. Вот окупаться больше года это возможно.
Говорят, что в 80-е годы прошлого века в аэропорту Бен-Гурион в зоне прилёта рейсов с репатриантами висел плакат: «Не думай, что ты самый умный — здесь все евреи».
Ты можешь быть здесь самым красивым — а умные здесь все.
ну я обозначил, что майнинг мало предсказуемая штука, сейчас по расчетам контракт может не окупаться, а к концу года монета будет стоить 100баксов. А может и 10 центов не будет стоить. Такие флуктуации весьма частое явление. Так что это весьма рискованные инвестиции и это надо понимать.
Меня всегда интересует следующий вопрос: — если майнинг критовалют так выгоден, то почему вы продаете «контракты», «хеши» и прочую ересь если можете без лишнего шума зарабатывать сами?
потому, что контракт на год- это выгодно. окупаемость от 6 месяцев, дальше у тебя оборудование + прибыль.
Контракт (тем паче на год) подразумевает, что кто-то потеряет выгоду. Хоть убейте, не понимаю, как при включении в схему посредника можно увеличить прибыль.
кто сказал, что это выгода у того, кто покупает контракт?
Привлекают капитал населения, используют их деньги для закупки оборудования, даже если на второй год контрактов купят меньше, то можно майнить самому, пока не найдется покупатель, схема всегда в плюсе,
это ответ на ответ :) вобщем, тут вопрос зачем люди предоставляют услугу, если сами пользуясь этим оборудованием, и следуя их расчетам, они заработают больше. Можно провести сравнение: «Вот гора с золотом, возьмите у нас в аренду лопату и копайте, все золото ваше, а нам самим копать лень»
Потому, что это страховка. В данный конкретный момент по рассчетам получается что майнить можно очень с хорошей прибылью, а потом бац и курс упал или награду уменьшили… И ты уже в пролете. А так ты продал контракт и получил деньги вперед. Прибыль стала меньше, но она постоянна.
Это точно так же как в банках. Зачем банки дают деньги населению в кредит? Ведь можно провернуть их на бирже и заработать больше. Это распределение дохода, менее доходно, но более стабильно. Компромис и баланс всегда в плюсе.
Короче говоря, переложили риски на плечи клиентов, при этом подрезав им гибкость в управлении мощностями. Хороший бизнес :)
Это суть любого бизнеса и любых инвестиций. Кривая риск-доходность называется. Чем выше потенциальная доходность — тем выше риск.
Чем больший доход хочешь получить — на тем больший риск тебе придется идти. Не хочешь рисковать — будешь довольствоваться минимальной доходностью.

Вот они (как и прочие продавцы «мощностей» для майнинга) для себя выбирают низкую доходность, но зато фактически гарантированную (минимальный риск). А остальную часть доходности — предлагают своим клиентам. Разумеется вместе со всеми повышенными рисками.

Забавно что вы так написали. Потому что на самом деле в золотую лихорадку так и было: больше всего зарабатывали не сами старатели, а разные люди вокруг: те же продавцы лопат, держатели гостиниц, владельцы пароходов, и т.д. И богатые люди поступали именно так: скупали землю большими кусками а потом сдавали в аренду старателям. Так что криптовалюты действительно хорошая модель золота — они даже золотые лихорадки смоделировали.

вот как раз дабы избежать сравнения с золотой лихорадкой я и упомянул гору с золотом, а не золотую шахту. Так как тут якобы 100% шанс прибыли, в случае если арендуешь лопату. С шахтами во времена золотой лихорадки было все совсем не так. В итоге резюмирую, что тут очень большие риски при фарме, поэтому выгоднее сдавать в аренду, а не фармить самим. Они не верят в доходность самого процесса. С таким успехом я могу на альпари вложиться в кого угодно.
вот есть у Вас миллион. решили Вы помайнить. Вложились. Отобъетесь через год. Второго миллиона у Вас нет. Но он есть у соседа Васи. И если Вы уболтаете соседа Васю вложится в это дело — то
a: снимете сливок с майнинга на деньги соседа Васи (вы же ему не все намайненое отдаете),
b: снизите затраты на аренду помещения (Вам нужно будет помещение больше, его можно взять подешевле — в пересчете на квадрат)
c: снизите стоимость закупки оборудования — вы его покупаете больше, а значит можно торговаться с поставщиком. А если Вы сами производитель — то снижаете за счет объема себестоимость.
d: снизите прочие операционные затраты (зарплаты и т.д) — до определенных пределов, за счет более высокой утилизации ресурсов.
И т.д. и т.п.
В общем и целом — сосед Вася — полезный чел, на нем весь более менее серьезный бизнес держится.
Хорошая статья, спасибо.

По Dash уточню несколько моментов:
1. Официальный русскоязычный сайт сейчас находится по адресу https://www.dash.org/ru/
2. Награда за новые блоки сейчас делится в пропорции: 45% — майнерам, 45% — операторам Мастернод, 10% в бюджет децентрализованного финансирования развития проекта.
3. Все публикации о Dash на Русском языке в 2016 году (+ архив 2015) для тех кто хочет разобраться в теме глубже.
Кстати вы, в свое время, писали хвалебную оду о Emercoin, но до сих пор его не «майните». С чем это связано и планируете ли?
Писали и будем писать про него ещё. Эмеркоин мы майнили с момента начала сотрудничества с разработчиками монеты, т.е. примерно с середины 2015 года. Была даже специальная версия прошивки для майнера. Монеты нам были нужны для тестирования различных возможностей блокчейна эмеркоин.

Продавать контракты на майнинг эмеркоин мы не стали по той причине, что в эмеркойне пересчет сложности происходит после каждого блока, при этом чем выше сложность — тем меньше награда.

Теперь же за это нет смысла браться, потому что Эмеркоин переходит на мержед майнинг. Т.е. его можно будет добывать бонусом к битку.
Т.е. за действующие SHA256 контракты вы будете выплачивать BTC и EMC (после того как ЕМС перейдут на «мержед майнинг»)?
Если уж вкладывать свои деньги, то лучше купить физический Baikal X11 miner, электричества кушает он немного, зато после года использования не «протухнет». А пока я взял калькулятор, и получил, что на 100 мегахешей ROI вашего контракта как раз при текущей цене монеты и сложности и составит год.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.