Comments 84
Не учитываются зарплаты, сильно отличающиеся от всех других: как в меньшую, так и в большую сторону.

Жизнь так помотала, что я на ставке инженера-программиста в вузе получаю всего 8 тысяч (учусь в аспирантуре). Будут ли мои данные считаться "Сильно отличающимися"?

Все будет зависеть от других зарплат инженеров вашей специализации. Если похожих на вашу зарплат будет достаточно, то засчитаются (=
А откуда берутся такие таблицы с зп иммигрантов, не подскажете? Было бы интересно взглянуть на статистику по разным странам
Андрей, мы поправили поиск однобуквенных навыков! Спасибо вам за замечание (=
Кто даст гарантию что все будут говорить реальные зарплаты? а не рандом цифры в диапазоне 10к — 100к?

А также ждем слив базы ответов с привязкой никнейма (ФИО) к зарплате.
После внесения зарплаты в базу, её отдельно от других зарплат не увидит уже никто, включая вас самих.

Вот тоже интересно, как они хранят агрегацию и корректно ее пересчитывают при добавлении новых данных, не имея конкретных значений.
Или новые значения примешиваются к существующей агрегации?
moikrug делитесь деталями реализации :D
Вы же не боитесь оставлять свою почту, телефон и другие данные при регистрации на сервисах? Несмотря на то, что ваши данные хранятся на сервере в базе данных и доступны администраторам этих сервисов? Вопрос лишь в том, доверяете ли вы данному сервису или нет. С зарплатами примерно также.
У меня нет проблемы оставить данные о зп моемукругу, я не настолько параноик, просто любопытно как они решают приведенную задачу :)
Опыт проведения подобных и других опросов показывает, что только незначительное меньшинство даёт неправдивые ответы. Которые при большом числе ответов просто растворяются в общей массе и не влияют на итоговые цифры…
Констанц, Германия

При этом другие города Германии вроде даже как есть. Отправил сообщение в служду поддержки.
А куда писать если у меня сайт moikrug не работает совсем, включая feedback страницу?) Принудительно редиректит на moikrug.ru/onboard/profile, а далее падает с ошибкой JS.
Это вы онбордиг не прошли, поэтому он редиректит. Нужно пройти и заполнить все поля (Или нажать везде «Пропустить», но лучше заполнить, конечно). А где там может быть ошибка JS?

Тоже напишите в службу поддержки с подробностями. Из режима онбординга можно выйти, если разлогиниться.

И все подумали «А давай!» и указали от балды, чтобы проверить.

Ну почему же, не все. Конечно же кто-то будет шутить, но в большинстве люди нормально реагируют на такие вещи. Просто потому что если ты хочешь получить релевантные данные, нужно отдать такие же.

Релевантные для кого? Есть вакансии и есть соискатели, всё. А это непонятно для чего, да и под авторизацией, так что я указал от балды, чтобы просто посмотреть «красивую картику» таких же.

Куча вакансий идёт без указания зарплаты и делиться суммами надо, чтобы назвать адекватный ценник на собеседовании или требовать повышения до уровня рынка.

А что именно «так»? Если в вакансии не указан ценник, спросите, это не сложно.

Когда ты спрашиваешь о зарплате — ты ставишь себя в слабую позицию. В идеале надо, чтобы о зарплате спросили тебя, тогда работодатель становится в слабую позицию и более склонен пойти на уступок (дать больше зарплату).

Чего? Любое собеседование заканчивается вопросом о «ваших ожиданиях», как вы предлагаете на него отвечать? Типа «а сколько дадите?», лол.


Кроме этого, если у конторы заведомо потолок в Х, а вы хотите Х+Y%, то разговор будет короткий, ну либо задачи/место такое расчудесное, но тут и ценник уже не важен.

В этом и суть, надо дождаться, чтобы работодатель спросил. Тогда психологически вы находитесь в выигрышной позиции. Отвечать надо на вопрос такой примерно так, что вы провели исследование рынка и считаете зарплату Х подходящей для вашей позиции (обычно +20% от того, что вы на самом деле желаете), но в целом вы готовы к обсуждению бюджета (например, перераспределить часть зарплаты на неденежные плюшки).

У конторы есть потолок Х, который они называют и потолок Х+У, на который они могут пойти. Например, они ищут программиста на 80-100к, но могут пойти на 110к, если кандидат им очень понравился. И это понравился — как раз тот психологический аспект, который можно/нужно достичь.

Тут вам видней, я слишком редко менял место, но когда приходилось, то выбирал не из списка вакансий, а контор, в которых бы мне хотелось работать и по ходу дела узнавал условия/вилку.

Ввел свои данные, пишу на React Native, система обломала… Сколько тут вообще человек, которые занимаются коммерческой разработкой на RN?
Пока что по React Native 15 анкет всего, вот смотрите.

Но мы ж только-только запустились, пока собрали менее 2 тыс. анкет. А нужно примерно 10 тыс. для начала более менее интересной статистики (=
Одному мне кажется, что будет так же как с резюме? Теперь к нашей базе резюме все желающие могут получить доступ, для этого надо только заплатить. Простите конечно, но после того когда тебя атакуют HR сутками, так они теперь еще и твою зарплату знать будут. Нет, не надо, спасибо.
На «Моем круге» можно указать свой текущий статус. Например, указать «Не ищу работу». Если при таком статусе вас атакует HR — это повод пожаловаться, и мы примем меры.

Вашу зарплату будете знать только вы. Don't panic please. Наш новый сервис — это такой барометр, чтобы проверить, как у других, и вообще — соответствует ли ваша зарплата тем усилиям, которые вы прилагаете. Можно еще проверить, например, куда двигаться, если вдруг не получается качаться в том, что вы умеете сейчас.

Резюме мы закрыли в пейвол в том числе и потому, чтобы HR-специалисты меньше доставали вас своими сообщениями.
При заполнении просят указать город, однако информация об уровне зарплаты выводится без указания города и страны. Возникает вопрос, насколько релевантная в этом случае получается информация о зарплате?
Я занимаюсь автоматизацией тестирования, указал свою зарплату и выбрал специальность «Инженер по автомат. тестированию» но среднюю мне показывает по «Инженер по обеспечению качества». Учитывая что наборы навыков и зарплаты в этих смежных специальностях очень разные было бы неплохо разделить их. Хотелось бы знать сколько именно автоматизаторы получают.
У нас сейчас при заходе на главную зарплат показываются рандомные зарплаты (из выбранного нами ограниченного списка). И после внесения зарплаты мы кидаем вас на эти рандомные зарплаты. Вот вы и увидели такую.

Чтобы увидеть зарплату по введенным вами критериям, нажмите кнопку «Моя зарплата».

P. S. Рандомные зарплаты уберем, они не только вас вводят в заблуждение, как выясняется, поправим.
Да, 100к зп для глубинки круто, а для Москвы так себе. Но пока база маленькая и не с кем себя сравнить.
К тому как себя категоризовать если одна из моей деятельностей это sccm packaging, ни того не другого в списках нет.
А ведь приходится писать скрипты на powershell или vbs, делать MSI или даже custom actions, в том числе на C#. (Разработчик?).
Фиксить траблы на SCCM серверах (Сисадмин?).
Работать с конечными клиентами у которых проблемы с SCCM, скачиванием или установкой программ. (Поддержка?)
Колупаться в Flexera App Portal и делать/смотреть SCCM отчеты (Администратор?)
Эту информацию можно показывать при создании вакансии, чтобы работодатель создавая вакансию на 50к видел, что он никого не найдёт, потому что минимальная зп по его параметрам — 100к, средняя — 140к, максимальная — 180к. Иначе у рекрутёров складывается ложное впечатление, что откликов нету потому что люди просто редко заходят на сайты с вакансиями и начинают такими вакансиями спамить в личку.
> Иначе у рекрутёров складывается ложное впечатление…

что на рынке нет людей для такой особенной компании как наша.
Попытался добавить техникум — «Московский электронно технологический техникум» — не позволило.
И пропустить этап с указанием образованием не позволило.
Очень «дружелюбный» сервис.
Внизу под кнопками «Сохранить» есть кнопка «Пропустить». Всегда работала.
Русские так не считают. На Украине, Прибалтика… такие правила языка.
На самом деле, на русском языке можно и так и эдак, более того, названия совместно употребляются в официальных документов (в т.ч. в документах между РФ и РБ), и, наконец, они совместно употребляются зачастую в одном и том же документе (составленном между РФ и РБ). К примеру, договор о создании Союзного Государства содержит как «Беларусь», так и «Белоруссия».
karaboz То что не учитываются аномальные зп и только последняя из введенных прекрасно. А как быть с фактором времени? Если я введу свою зп сегодня и не буду актуализировать ее в сервисе, скажем, 5 лет, то ваша система все еще будет ее учитывать при расчетах?
Постепенно мы введем воеменные интервалы. И тогда в каждом интервале будут учитываться только те зарплаты, которые вводились в данном интервале. И в каждом интервале будет учитываться только та ваша зарплата, которая в него попадает. Если в интервале окажется несколько ваших зарплат, то будет использована самая последняя в нем.
Можно умножать старые зарплаты на поправочный коэффициент (инфляции, к примеру). Так, к примеру, делают со сметами.
Ну это могут делать пользователи, которым доступны только старые данные. Сервис так, к сожалению, делать не может, чтобы быть ценным источником информации. Плюс, зарплаты в разных сферах ИТ растут очень неравномерно.
Кроме медианы интересно было бы видеть и моду по региону потому, что это, скорее всего, та цифра, на которую может рассчитывать среднестатистический кандидат.
В ряду 1, 2, 3, 4, 5, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 медианой будет 7 (середина), средним 7,3, а модой — 5 (наиболее часто встречаемое).
Спасибо, я понял. Можно же и графически показать моду, как я понял, например вот так (чем выше столбик, тем более популярная мода).

image
Будем вам признательны за конструктивную критику и предложения по улучшению каталога
А можно сделать не расчёт по конкретной специализации («системный аналитик»), а по группированной («аналитика»).
А то при малой выборке (например, системные аналитики в Красноярске) — ничего нет, но будет возможность хоть что-то увидеть (например, любые аналитики в Красноярске)
Да, спасибо за предложение! Точно, сделаем возможность показа зарплаты по группе специализаций.
Сделали возможным показывать зарплату по группе специалиазаций. Вот, например, зарплаты всех аналитиков. К сожалению, анкет еще собрано недостаточно, чтобы увидеть зарплаты аналитиков в Красноярске. Всего по Красноярску пока собрано 44 анекты.
А как насчёт расчёта нескольких городов одновременно?
Например аналитики Новосибирска и Красноярска.
Да, со временем постараемся сделать так, чтобы можно было задавать несколько городов или исключать отдельные города (например, Москву и Питер).
Специализация — не указана, квалификация — любая, навык 1 «разработка под 1С».
Вы не докрутили выпадашку, следующим пунктом идёт как раз Ведущий (Lead) (=
Не нашел специализации «Архитектор ПО» или что-то в таком духе.
А чем архитектор отличается от ведущего разрабочика? Или это совершенно отдельная специлиазация?
Архитектор работает в Enterprise Architect, а ведущий разработчик в Visual Studio. Ну это условно, инструменты конечно везде разные.
Спасибо за пояснения! Добавили в группу «Разработка программного обеспечения» специальность «Архитектора программного обеспечения».
Буду также признателен, если подскажете, каких навыков сейчас не хватает для архитектора ПО у нас, чтобы я тоже добавил (=
UFO landed and left these words here
Если вы вводите несколько зарплат, то сервис будет учитывать только ту, которую вы ввели последней.

Так, с этого места поподробнее.
Я указал свою ЗП на нынешнем месте работы, в одном городе. Но я также после этого добавил другую свою зарплату, которая у меня была 1,5 года назад на другом месте работы, в другом городе.
Окей, полтора года назад — это скорее уже устаревшие данные (хотя, для многих региональных городов особо ничего не изменилось за это время).
Но как насчёт тех людей, кто совсем недавно переехал и хотел бы помочь в накоплении данных как по своему родному городу, так и по тому, куда он переехал?
Ну и, ещё более типичный случай — человека недавно повысили, дали ему сеньора, ну и он хотел бы указать две своих зарплаты: предыдущую в качестве миддла, и новую в качестве сеньора.
А за сервис — спасибо! Воспользовался им ещё до того, как прочёл эту статью.
Сначала у нас была мысль дать возможность пользователю указывать по нескольку зарплат, включая и старые, с прошлых мест работы. Но потом пришли к тому, что получится слишком громоздко и запутано для пользователя.

Другая мысль была проверять зарплаты от одного пользователя на совпадение и решать, относятся они к одному месту работы или к разным. Но тоже пока посчитали это слишком сложным и приводящим к лишним неточностям.

Поэтому сделали пока только по одной зарплате от пользователя в единицу времени.

Но в любом случае, мы храним все введенные зарплаты, и со временем может научимся их более тонко обрабатывать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
career.habr.com
Employees
2–10 employees
Registered