Comments 5
Игорь Романенко, вот, ясно указал, что работу не ищет, а его предлагают эйчару вместе с остальными >6000 профилей…
Мне кажется, что лучше алгоритмы рекомендации подпилить и предлагать 50 местных и 50 иногородних релевантных специалистов, чем несколько тысяч непонятно каких.
Там релевантность падает при движении по списку: наверху всё равно всё те же 50 самых релевантных по навыкам. Алгоритм можно и нужно улучшать. В следующих обновлениях планируем ввести проверку на соответствие зарплат вакансии и специалиста. Плюс по иногородним применить такой подход, чтобы показывать не всех готовых к переезду, а только тех, кто скорее всего действительно может переехать: если это столицы, то переедут из лбого города, если миллионники, то только из других миллионников или городов поменьше.

По поводу же статуса «Не ищу работу», тут не совсем очевидно. Многие соискатели ставят свой статус именно так, но при этом если им сделать выгодное предложение, то они откликаются, а также многие с таким статусом сами откликаются. Скорее всего, всё же их нужно показывать работодателю для возможности «хантинга» (= Но рассылку по таким мы не делаем.
Я правильно понимаю, что галочки «Не показывать что я смотрел эту вакансию» нет?

На мой взгляд получается очень странно. Например, было бы аналогично странно, если бы Яндекс для яндекс маркета сделал бы блок «Кто смотрел ваши товары» и там были бы имена и список e-mail адресов с пометкой «Эти люди смотрели Ваши товары, мы сохранили их адреса эл. почты, вы можете им писать письма.»
Все же мы не навязываем обязательную отправку письма гостям вакансии. Это решение принимает каждый рекрутер индивидуально. Полагаемся на здравомыслие этих людей. В любом случае, у нас есть в каждом диалоге возможность пожаловаться на спам. И тех пользователей, которые набирают много таких жалоб, мы блокируем. Так что мало вероятно, чтобы рекрутеры злоупотребляли предоставляемой возможностью.
О, ужас! Нас скоро заменят двумя строчками кода!))

На самом деле, то, что профили релевантные это некоторое преувеличение. Например, на вакансию C++ программиста мне предлагают пригласить учителей математики и дургих рекрутеров. Даже самый примитивный X-ray запрос будет эффективнее)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
career.habr.com
Employees
2–10 employees
Registered