24 March

Кто из разработчиков, живущих в одном городе, зарабатывает больше: работающий удалённо или в офисе?

Хабр Карьера corporate blogResearch and forecasts in ITPersonnel ManagementIT career


В начале прошлого года мы сравнили зарплаты удалённых и офисных сотрудников за 2017-2018 гг. и выяснили, что удалённые сотрудники в регионах в среднем зарабатывают на 40% больше офисных. Сейчас, когда накопилось достаточно данных, мы решили сравнить зарплаты удалёнщиков и офисных сотрудников за 2019 год и дальше делать это ежегодно. Так мы сможем отследить тенденцию в разнице зарплат и увидеть, в каком же городе выгоднее работать удалённо, а в каком — в офисе.

Для исследования взяли данные, оставленные в калькуляторе зарплат Хабр Карьеры за последний год. Кстати, если вы ещё не оставляли свою зарплату в 2020 году, приглашаем вас это сделать.



Зарплаты удалённых и офисных разработчиков из одного города


Для начала, главный вопрос: кто из разработчиков, живущих в одном городе, зарабатывает больше: работающий удалённо или в офисе?


Во всех городах, кроме Москвы, зарплата удалёнщиков выше зарплаты тех, кто работает в офисе, а в Санкт-Петербурге зарплаты почти равны.

Самые высокие зарплаты получают удалённые разработчики, живущие в Новосибирске, Красноярске и Москве. Причём зарплаты удалёнщиков Новосибирска и Красноярска равны зарплатам офисных разработчиков Москвы.

Видим, что во всех крупных городах кроме Москвы и Питера выгоднее работать удалённо. Теперь посмотрим, в каких городах это выгоднее всего.


Выводы следующие:

  1. Самая большая разница в зарплатах в Красноярске — здесь удалённые разработчики зарабатывают в 2,7 раза больше офисных. На втором месте Волгоград с разницей в 2,3 раза.
  2. В Санкт-Петербурге разницы в зарплате удалённых и офисных разработчиков практически нет, может последние зарабатывают чуть больше.
  3. В Москве работать удалённо менее выгодно, чем в офисе.



Разница в зарплатах удалённых и офисных сотрудников за 2019 и 2017-18 годы


А теперь посмотрим, сохраняется ли разница между зарплатой удалённой и офисной работы во времени. Наложим на данные 2019 данные нашего прошлого отчёта за 2017-2018 гг.

В Москве удалённая зарплата остаётся ниже офисной, но разрыв сократился. В Санкт-Петербурге она раньше была чуть ниже офисной, а в 2019 сравнялась с ней или даже стала чуть больше.

В Красноярске и Волгограде и в 2017-2018 гг. была самая большая разница между удалённой и офисной зарплатами, а в 2019 она только усилилась, и довольно серьёзно. 

В Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде разница между удалённой и офисной зарплатами стала чуть больше. В остальных городах разница сократилась.



Медианные зарплаты разработчиков по всем городам





Как же изменилась зарплата разработчиков за 2019 год?



В целом зарплата удалённых специалистов за 2019 год выросла во всех городах кроме Нижнего Новгорода, Самары и Челябинска — в этих городах она уменьшилась, а в Ростове-на-Дону осталась без изменений. Особенно сильный рост произошёл в Красноярске — зарплата удалённых разработчиков в нём выросла аж на 60%.

У разработчиков, работающих в офисе, зарплаты также выросли во всех городах кроме Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Челябинска, где она осталась без изменений.



Основные выводы


  1. Самая большая разница в зарплатах в Красноярске — здесь удалённые разработчики зарабатывают в 2,7 раза больше офисных. На втором месте Волгоград с разницей в 2,3 раза.
  2. В Санкт-Петербурге разницы в зарплате удалённых и офисных разработчиков практически нет, последние зарабатывают чуть больше.
  3. В Москве работать удалённо менее выгодно, чем в офисе.
  4. По сравнению с 2017-18 годом, в Москве удалённая зарплата остаётся ниже офисной, но разрыв сократился. В Санкт-Петербурге она раньше была чуть ниже офисной, а в 2019 сравнялась с ней или даже стала чуть больше.
  5. В Красноярске и Волгограде и в 2017-2018 гг. была самая большая разница между удалённой и офисной зарплатами, а в 2019 она только усилилась, и довольно серьёзно.
  6. В Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде разница между удалённой и офисной зарплатами стала чуть больше. В остальных городах разница сократилась.

Кстати, на Хабр Карьере порядка 40% вакансий предлагают удалённую работу и порядка 64% соискателей готовы работать удалённо.
Если вам нравятся наши исследования зарплат и вы хотите получать ещё более точные и полезные сведения, не забывайте оставлять свои зарплаты в нашем калькуляторе, откуда мы потом и берем все данные: https://career.habr.com/salaries/new
Tags:зарплаты в itудалённая работаработа в офисекарьера в itмой кругхабр карьера
Hubs: Хабр Карьера corporate blog Research and forecasts in IT Personnel Management IT career
+33
15.9k 32
Comments 35
Top of the last 24 hours