Comments 10
«ТехноТекст». Здесь спонсоры сами ищут перспективных и талантливых технописателей.

Почему спонсоры ограничивают себя конкурсом «ТехноТекст» и что мешает им находить талантливых авторов по их статьям на Хабре?
а почему Месси не сам ведет переговоры с Барселоной и не сам правит ручками в ворде будущий контракт, а через агентов?
Потому что это создание отдельного центра внимания. Не выделившись в отдельную от хабра сущность, значит работать по его правилам дальше. Для спонсорства плохо, для управления плохо, для развития плохо.
Кайф, но не только поэтому. Наше всё ай-да-сукин-сын был (мало)известным wannabe-коммерсантом от литературы. В смысле, известным-то известным, но в таком образе мы его редко представляем. А он, между прочим, открывал в своё время стартап — сетевой литературный журнал — где печатался сам и печатал своих друзей тех, кого считал интересными. Бизнес, как водится, загубило пиратство. Читать его читали, а платить не спешили. Хуже того, выкладывали на торренты печатали без разрешения. Одно из самых ярких, но недооценённых литературных произведений Сан-Сергеича — досудебная претензия, которую он написал в адрес конкурирующего журнала, публикующего чужой кОнтент. Вы не представляете, КАК талантливо-ядовито можно написать такой скучный документ! Закончилось, увы, не очень: стартап нагенерировал столько отрицательной стоимости, что после смерти предпринимателя лично Самый Главный «поклонник», по совместительству — цензор, взялся погасить векселя, унаследованные семьёй.

Все эти картины проносятся перед глазами, вызванные одной репликой на первой иллюстрации. Кайф!
Дайте ссылку, пожалуйста, про досудебную претензию, очень интересно, не могу найти.
Увы, текст самого письма Пушкина я и сам уже не найду. В основном потому, что не помню, по поводу какого произведения и на чьё имя. Помню только, что звучало оно так актуально, как будто было написано в этом веке: Пушкин настоятельно рекомендовал издателю уплатить гонорар, иначе — «встретимся в суде».

Чтобы не ограничиваться этим скудным ответом, я, насколько позволило время, поискал заново. Очень возможно, что письмо это было в рамках т.н. «дела Пушкина-Ольдекопа», связанного с публикацией «Кавказского пленника» в виде приложения к его же переводу. Вот тут есть немного об этой истории:

kolesnikov.net/Pushkin.html

В том числе текст жалобы в адрес Бенкендорфа (то есть, продолжая аналогии с днём нынешним, регулятора), писем самому Ольдекопу, к сожалению, не нашёл.
По-моему было бы достаточно сделать галочку в профиле «Пишу статьи за деньги». И сделать страницу с рейтингом авторов, которые этим занимаются.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
2008
Location
Россия
Website
habr.com
Employees
31–50 employees
Registered

Habr blog