26 May

Хабру — 14 лет

Habr corporate blogHabrVideo conferencing
День рождения компании — это всегда повод для весёлой и уютной вечеринки. Хабр не был исключением — в прошлые годы мы собирали шумные тусовки, на которые приходили наши друзья, читатели и компании. Пили, общались, развлекались.


Но Марти Макфлай не послушал Дока и поставил в машине времени 2020-ый год, который разрушил многие планы и судьбы. Как результат — мы вынуждены справлять день рождения удалённо. Но по-прежнему в компании наших лучших друзей — вас, пользователей Хабра. 

Поздравление


Вот едете вы на велосипеде, а вокруг дома, заборы, деревья. И вдруг видите красивый дом. Вряд ли в этот момент возникает вопрос «кто его построил», и уж точно ни мысли про молоток и шуруповёрты, которые использовали строители.

Я это к тому, что любой сайт в интернете — в первую очередь инструмент, с помощью которого можно что-то построить. А то, что получается в итоге — это, как правило, заслуга не столько владельцев сайта, сколько самих пользователей. Лично мне очень нравится то, что мы строим вместе с вами вот уже второе десятилетие — я благодарен каждому пользователю. Да чего уж говорить: вся наша команда благодарна, просто этот пост пишу именно я. :)

Так что если я поздравляю сайт с днём рождения и желаю ему всего наилучшего, то это в первую очередь относится ко всем пользователям, которые делают Хабр.

Спасибо вам ребята!

Звучит странно, но долгое время было непонятно, что именно считать днём рождения проекта — дату регистрации домена или же дату запуска сайта и дату регистрации первого пользователя? Если первое, то домен habrahabr.ru был зарегистрирован 18 апреля 2006 года. Однако мало просто зарегистрировать доменное имя — нужно сделать так, чтобы на нём зародилась жизнь. Поэтому в качестве праздничной даты нам больше нравится именно день запуска сайта — 26 мая 2006 года. В этот же день был зарегистрирован и первый пользователь сайта — habrahabr.

Из тёплого лампового поста, выпущенного 4 года назад

Потрём за IT?


Если вы соблюдаете самоизоляцию, то наверняка вам, как и нам, не хватает общения. Не переписки в телеграме, не созвонов по работе, а полноценного живого общения, с эмоциями и глазами напротив. Всю неделю мы тестировали разные сервисы для групповых видеозвонков и пока остановили свой выбор на Whereby. Он позволяет создавать «комнаты» вместимостью до 50 человек — 12 из них могут быть с видео, остальные в режиме аудио. Ещё не знаем, как всё пройдёт, но пообщаться совершенно точно хочется!

Мы решили сделать 6 «комнат» — по названиям и тематикам потоков Хабра. Выбирайте свою расу и заходите:


В каждой комнате в течение дня (начиная с 9 утра и «до последнего посетителя») будут находиться сотрудники Хабра, которые с удовольствием пообщаются со всеми желающими. Я, пожалуй, буду в последней комнате, «обо всём» — там же планирует быть Deniskin (обещал подстричься налысо в прямом эфире!).

Это не какая-то пресс-конференция, рандом кофе или вопрос-ответ в коридоре — можно общаться на любые темы, задавать любые вопросы. Не только сотрудникам Хабра, но и просто друг другу. Вместе удалённо выпить по пиву — легко!

Узнать сотрудников Хабра будет легко вне зависимости от никнейма: на них будет чёрная Хабр Толстовка.

Кстааати.

Хабр Киоск


Вы давно просили и мы созрели: раздел с мерчем Хабра. Почему только сейчас? Потому что раньше у нас некому было заниматься этим, а сейчас мы нашли надёжного партнёра, который уже выручил нас не на одном мероприятии.


Мы долго думали, как назвать раздел — в голову лезли варианты от «Хабр Ларёк» и «Хабр Лавка» до «Хабр Маркет» и «Хабр Стор». Но в итоге остановились на Киоске — как следует из Википедии, это «строение небольших размеров, предназначенное для мелкорозничной торговли». Как раз наша история, «штучная» — планов одеть весь мир нет.

Хабр Киоск

Мерч недешёвый, но качественный и ассортимент со временем будет пополняться. А первые 500 покупателей получат вместе с заказом небольшой сюрприз.



С днём рождения, Хабр!
Tags:Хабрахабрдень рождения
Hubs: Habr corporate blog Habr Video conferencing
+187
14.3k 27
Comments 103