20 April

Марафон удалёнки, неделя 1: рабочее место

Habr corporate blogХабр Карьера corporate blogIT careerRemote work
image

Вот там на самом верху сайта у нас иконка бегуна, который символизирует Марафон удалёнки. Эту душеспасительную движуху мы затеяли, чтобы самим не сойти с ума в изоляции. А заодно, надеемся, эта активность поможет кому-то прокачать навыки удалённой работы. Эту неделю — с 20 по 27 апреля — посвятим рабочему месту. Будут статьи и вебинары о том, как сидеть так, чтобы не испортить здоровье, какие стол и стул выбрать, как оставаться бодрым и делать не меньше, чем в офисе. А ещё устроим кототорги!

Если работа из дома для вас в новинку и нестерпимо хочется прокачаться, заходите на страницу Марафона — там все подробности. А если вы уже гуру удалёнки, айда в комментарии делиться опытом!

Вебинары на неделе

Самоорганизация в самоизоляции. Продуктивность и чистые тарелки


 Екатерина Пуданова, руководитель группы графического дизайна, Wrike

Когда: 22 апреля, 18:00 (МСК), среда
О чем: Поговорим о простых приёмах, которые избавят от дня сурка на карантине, разовьют новые привычки и помогут делать дома больше, чем вы делаете обычно.

Как обустроить свою работу дома


 Евгений Бабий, технический менеджер команды разработки бэкенда, ivi

Когда: 24 апреля, 18:00 (МСК), пятница
О чем:

  1. Выбор и подготовка места в квартире/доме в качестве рабочего пространства.
  2. Освещение и электроснабжение.
  3. Вентиляция и кондиционирование воздуха.
  4. Основная мебель и оборудование для работы.
  5. Хранение, организация и планирование, периодический отдых.
  6. Режим и ритуалы.
  7. Включение подробного планирования.
  8. Использование того, что вы дома, при этом не забывая, что вы на работе.
Если пропустили, то на прошлой неделе мы организовали публичную дискуссию «Удалёнка: как искать работу и как нанимать людей». Участвовали ребята из Хабр Карьеры, ivi, Skyeng и CSSSR.

Конкурс «Покажи кота»


На конференц-коллах фраза «Покажи кота!» по популярности идет сразу после «Меня слышно?» и «Экран видно?». Предлагаем показать кота, собаку, морскую свинку, попугайчика и любое другое живое существо на вашем рабочем месте.

image

Оставляйте фотографии прямо в комментариях к этом посту. Итоги конкурса подведем через неделю, и за самые крутые фотки подарим мягчайшую Хабр Толстовку как на фотке выше, а ещё — годовую подписку на кинотеатр ivi. Победителей будем выбирать вместе с куратором этой недели марафона — Евгением Россинским из ivi. Будем смотреть на рейтинг комментария и креативность фото. Ну и субъективную оценку никто не отменял.

UPD: Конкурс завершен!

Вы разорвали наши сердечки, скажем честно. Столько хороших мальчиков и пушистых котов Хабр еще не видел. Выбрать лучших было очень сложно, потому что они все 15/10. Итак, трое победителей, которые получат Хабр Толстовку и годовую подписку на ivi.

1. ru_ostroumova и кот Кустурица, набравшие больше всего плюсов:



2. FlyMutilate и Мопс Макс, который починяет системник и понятия не имеет, что делает (все мы немного мопс Макс).


3. Александр Лапкин и скорпион (из ВКонтакте, фото в вариации Леонида Лашкова).



И еще пятерым участникам дарим полугодовую подписку на ivi. Выбирать было сложно, поэтому мы просто взяли следующих по рейтингу котофеев и одного добавили от себя (за то, что получилась целая история).

pashakozlov и кот-воитель


Muzzy0 и котопес (песокот?)


itigrisha и самые большие кошачьи глаза


Filex и голубоглазая Масяня


nadyabat и пушистые щечки


Всем победителям напишем в личку в ближайшее время. Ура!

Слова поддержки

 Евгений Россинский, директор по технологии в ivi:

Вот уже месяц мы работаем из дома. Для большинства IT-компаний переход на удалёнку прошёл более мягко и спокойно по сравнению с другими бизнесами. Наше преимущество — это владение технологиями: каждый разработчик или QA-инженер в состоянии настроить рабочее место сам и обеспечить себя всем необходимым. Но мы тоже люди и подвержены стрессам. Несмотря на техническую простоту организации удаленной работы, помещенные в ограниченное пространство мы сталкиваемся с целым букетом воздействий на нашу психику, и это отражается, как на рабочих процессах, так и личной жизни. Процессы можно адаптировать, софт настроить, а вот нервы и душевное спокойствие вернуть крайне сложно. Желаю всем оставаться людьми и с пониманием относится к особенностям своих коллег и соратников. Главное — не болейте!

Почитать светлыми весенними вечерами


Готовясь к этой неделе, мы нашли много отличных постов, которые появлялись на эту тему на Хабре. Грех не перечитать их еще разок! Там и личный опыт, и исследования, и теория.

Посты о рабочих местах на все времена
База:


Вдохновиться:


Для работы стоя:


Рубрика «Сделай сам»:



И последнее: до 15 мая Хабр Карьера дарит бесплатное размещение одной вакансии на удалёнке.
Tags:марафон удаленкиудаленная работавебинарырабочее место
Hubs: Habr corporate blog Хабр Карьера corporate blog IT career Remote work
+26
11.6k 26
Comments 84
Top of the last 24 hours