Habr corporate blog
Habr
31 December 2019

АМА с Хабром #15. Новогодний и самый короткий выпуск! Чат

Обычно это бывает в последнюю пятницу каждого месяца, но в этот раз — в последний вторник года. Но суть не поменяется — под катом будет список изменений на Хабре за месяц, а также предложение позадавать вопросы команде Хабра. Но так как именно вопросов традиционно будет немного (да и команда у нас немного уже рассредоточилась), предлагаю сразу перейти к праздничной части — давайте желать друг другу всякого хорошего в комментариях, пост добра объявляется открытым!



Список изменений на Хабре за декабрь


1. Ребрендинг

Мы провели ребрендинг наших проектов, чтобы все они стали частью Хабра. Это огрооомная задача, которая оттянула на себя много ресурсов, однако, её было необходимо сделать. Более подробно об этом было рассказано в двух публикациях:

— В официальной версии от Deniskin
— В неофициальной версии от меня.

Просто мы не смогли выбрать, чей текст будем размещать. А потом стало интересно, чей пост наберёт большие показатели — одновременно опубликовали посты и стали наблюдать.

Итог
Денискин не очень любит смайлики, поэтому я спрятал один в спойлер. Так вот, итог: старый конь борозды не портит :) И по рейтингу выиграл Денискин. Но в остальном мой пост победил, в том числе за счёт встроенного конкурса — итоги подведём уже совсем скоро.


Рейтинг / Просмотры / Комментарии / Добавления в избранное

2. Новая навигация

Следствием ребрендинга стала навигация — она теперь не столько новая, сколько обновлённая — переделали верхнее меню и некоторые разделы. Привыкли уже?



3. Сворачивание веток комментариев на десктопе

Комментарии излишни — если это так, то просто сворачиваете их и они больше не излишни. Ветки останутся свёрнутыми после обновления страницы — все данные хранятся в LocalStorage (вроде бы хранится до 500 постов). 


4. Подсветка синтаксиса powershell

По вашим просьбам. 

5. Инструмент для «хайлайта» важных постов

События с NGINX сподвигли нас разработать инструмент для дополнительного освещения важных материалов — ссылка на них закрепляется сразу у логотипа Хабра. Обкатали, опять же, на теме с NGINX — работает, поэтому будем применять в важных случаях.

Ну и многочисленные фиксы багов, о которых вы нам сообщали: в прокрутке постов, в API, в механиках нового минусования.

Пожелания


Ох и не мастер я в этом, но без пожеланий было бы странно. Желаю всем крепкого здоровья — это самое важное и самое дорогое, берегите. А всё остальное наживное: успехи на работе и дома, в других сферах — тут многое зависит от вас, поэтому прикладывайте усилия, не ленитесь. Счастья — опять же, сам каждый куёт, куйте. Ну и любви конечно же :) 

Чат


Если вдруг у вас нет компании на новый год, то заглядывайте в наш telegram-чат — там вам и поздравления, и пожелания, и аниме, и фотки с оливье. Заходите, не стесняйтесь, все свои.

С наступающим?


С наступающим!

+32
1.9k 6
Comments 21