Habr corporate blog
Habr - Announcements
Habr
Conferences
Comments 35
0
Не забудьте оплатить интернет.
А кто из айтишников не попытался автоматизировать это, подключив автоплатёж?
+12
Те кто не верят айтишникам банка и оператора и никогда не используют автоплатёж.
0
Вообще, у нормальных провайдеров и кредит есть (в размере месячной абонплаты), и за предоплату на год мне неплохую такую скидку сделали…

P.S. Никаких подписок с карт, упаси. К провайдеру это вообще не попадает, оплата раньше была через WM, сейчас Приват24.
0
Я живу в подмосковном городе, где с провайдерами до сих пор плохо ) Вплоть до того, что оплатить можно только через терминал в здании провайдера (в будний день)
UFO landed and left these words here
0
Ну у одного желтого банка есть такие автоплатежи. В сущности вопрос решен. Но, как пишет Бурум ниже, некоторые провайдеры живут все еще в 2004 году.
UFO landed and left these words here
0

Когда появится раздел "Писальный зал" для рассказов, баек и прочих сочинений, чтобы в "Читальном зале" остались только обсуждения прочитанных книг?

+2
С одной стороны, сделать хаб — дело 10 минут. С другой стороны, если его создать, то будут проблемы: авторы будут видеть, что у хаба мало подписчиков и будут размещать свои посты в более популярный хаб («Читальный зал»). Модератору придётся тратить на это время, пользователям — минусы итд. При этом выигрыша никакого не будет. Вполне можно по заголовку публикации (и вступлению) понять, о чём под катом речь — что-то самописное, или же про книгу.

Да и… «Профессиональная литература», «Читальный зал», «Писальный зал» — не многовато ли хабов для произведений? :)
0
Ну, можно не только добавить, но и слить, чтобы был хаб для произведений авторов Хабра и хаб для обсуждения «нехабровской» литературы.
В конце концов, можно ЧЗ переименовать или поменять предназначение с описанием, а для обсуждения книг оставить профлит.
Читальный зал — Читаем и делимся впечатлениями от прочитанного
Профессиональная литература — Полезное чтиво (не очень понятно отличие от ЧЗ)
Научная фантастика — Любимый жанр гиков (этот не только о литературе?)
0
Каких-то специальных планов, закрывать не планируем. Есть несколько фидов, которые мы больше не поддерживаем, но они пока работают. Например, РСС для постов из хабов, на которые вы не подписаны.
0

В прошлом посте мне ответили что устранили проблему со скроллом при использовании back в хроме на iOS и, вроде бы, действительно было ок. Но после переключения на бету мобильной версии проблема вернулась и сохраняется до сих пор.

0
Проверил такие кейсы:
1) «список постов» -> «пост» -> скроллим вниз -> back
2) «пост» -> «его комментарии» -> скроллим вниз -> back
В обоих случаях оказывался внизу страницы, баг остался.
0

Часто замечаю, что в мобильной версии часто не показываются теховские формулы и что в обеих версиях конские вертикальные отступы между формулами и текстом.
Вам уже отправляли такой баг-репорт?

0

«Часто»? То есть иногда они отображаются? А можете, пожалуйста, дать ссылку на статью, где с формулами всё ок? Мне бы хотелось на своём устройстве проверить.


Пока что кажется, что формулы в мобильной версии вообще не работают, причём я должен догадаться, что вот тут была формула и не нарисовалась — никаких обозначений у них нет, просто пробел в статье.


Для инлайн-формул это форменное издевательство. Бывает, прочитаешь статью с неудовольствием — обещали про физику или математику рассказать, а подсунули простыню текста без вычислений и доказательств. А потом с удивлением открываешь ту же статью на десктопе и видишь формулы :(


Хоть бы баннер повесили вместо не отрисованных формул, а-ля «[а на этом месте мы опростоволосились, переключитесь на десктоп-версию]».

0
В статьях maisvendoo про тензоры формулы показываются, но я не знаю, набраны ли они в редакторе Хабра или вставлены картинками.
0
Когда я писал про тензоры, хабр ещё не умел формулы, так что все формулы там генерируются ресурсом Романа Парпалака (parpalak)
+4
В последнее время на Хабре стало появятся очень много годноты, в результате чего количество закладок уверено перевалило за несколько сотен.

При таких объемах существующая система навигации при работе с закладками — выборка по меткам, прямой перебор становится неудобной. Она не позволяет быстро находить требуемую информацию. Когда нужно найти что-то, из того что ранее читал, проще перейти в Яндекс, и на нем сделать поиск соотвествующей инфы по Хабру (поисковый запрос вида: «что-то» site:habr.com).

Поэтому хочу внести ряд предложений по улучшению работы с «Закладками»:
1) Реализовать возможность установки ограничения «только по закладкам», при осуществлении полнотекстового поиска.
2) Реализовать возможность добавлять к закладкам собственные теги и делать поиск по ним отбор.
3) Реализовать возможность управления порядком вывода закладок (сортировка по автору, времени и т.д.)
4) Реализовать вывод закладок в виде «бесконечной» ленты скролинга, желательно с возможность активации режима показа только заголовков

Я тут написал конечного много всего, поэтому если получится реализовать хоть что-нибудь будет очень хорошо.
0
Будут ли переводы сделаны отдельным тегом, чтобы можно было отписаться? Или кнопка «отписаться от переводов» в настройках ленты и RSS.
0
Да тут больше не вопросов, а багов или просьб — это, как правило, обсуждается в личке или сразу в таск-менеджер уходит )
0
Вопрос.
У меня в настройках уведомлений указано, чтобы я получал уведомления в трекере о новых комментариях к статьям, которые я написал. При этом человек, у которого нет полноправного аккаунта, написал комментарий к одной из моих старых статей, так что я должен был зааппрувить комментарий. Но я не получил уведомление об этом, так что увидел комментарий только случайно. Это так и задумано? Хотелось бы и такие уведомления тоже получать.
0
Это так и задумано?
Нет, у нас есть в планах добавить больше полезных уведомлений в трекер.
0
Предложение.
Имхо, хабру нужен какой-то раздел в формате типа форумного для запроса новых фич и сообщения о багах. Чтобы не нужно было ждать милости в виде последней пятницы месяца, и в любой момент можно было написать и обсудить.
Если лень свой делать, есть же сторонние сервисы для этого (я только один знаю, но наверняка еще есть).
0
Пока все баги и идеи можно отправлять через форму обратной связи, где для этого есть отдельные типы обращений — всё это раскладывается у нас по полочкам в хелпдеске и улетает нужным сотрудникам. Но согалсен, что раздел с хотелками был бы неплох :)
0
Да я знаю, кажется, про это кто-то писал уже, и может не один раз, но я немного другое имею в виду. Суть в том, чтобы это было публично, чтобы все видели и могли обсудить/проголосовать.
+3

Думаю, было бы неплохо, чтобы в содержимом спойлера в конце текста выводилась маленькая кнопочка "свернуть спойлер". Если хочешь его обратно свернуть, а текст большой, приходится проматывать наверх и там нажимать.

+1
+1
Как минимум неплохо бы обозначить, где кончается спойлер и начинается основной текст. Иногда этого не хватает.
0

Интересует такой вопрос. Пользователи с низкой кармой часто пишут, что им ограничивают свободу слова. Насколько это верно с юридической точки зрения? Какие есть основания у владельцев ресурса поддерживать порядок путем банов и ограничений на комментарии?

0
Уважаемая администрация Хабра.
Меня беспокоит, что некоторые авторы пишут об ужесточении правил в части профильных хабов.
Это не даёт им регулярно делать публикации и заставляет искать другие площадки.

Что в действительности произошло, и насколько это опасно?
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.