Habr corporate blog
Школа Данных corporate blog
Big Data
Content-marketing
Artificial Intelligence
Comments 5
+1
А зачем такая журналистика, материалы для которой сочиняет робот, причем тщательно изучает ваши предпочтения, чтобы точно пробить защиту здравого смысла? Да и журналистика ли это?
Нет ни одного новостийного ресурса, информацию которого не требовалось бы проверять. В общем — то здравую вещь, рассказывать людям, о том, что творится в мире, довели до абсолютно бессмысленного состояния.
0
Спрос рождает предложение. В том-то и дело, что подавляющему большинству людей не нужна информация — ведь её нужно осмысливать, тратить на это дело мыслительные ресурсы. А вдруг она к тому же противоречит сложившемуся мировоззрению, тогда как быть? Нет, людям нужны эмоции — «скандалы/интриги/расследования», и вот их-то в изобилии и продаёт современная журналистика.
0
Всё таки нейронные сети — это тоже машинное обучение. И, если честно, нужно каждый раз указывать какие именно нейронные сети (как было сделано у Вас с RNN), поскольку имя им — легион…
0
Есть и потенциальные опасности. Первая – эхо-камера. Контент, который мне показывают, персонализируется на основе схожести моих интересов – с учетом того, что я уже читал, и интересов похожих на меня людей. Таким образом после некоторого числа итераций я начинаю вариться в своем замкнутом информационном поле.


На Ютубе это сейчас сильно заметно стало.
0
Смотришь заголовки новостей и сразу думаешь, что за роботы их пишут.

Притом явно плохо тренированные роботы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.