Comments 36
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
1:50
— Вы знаете, что такое Wikipedia?
— Нет.

Джимми наверно не ожидал такого ответа. :)
А оригинала нет в сети. Правообладатель оригинал распространяет платно — на дисках. Вы можете его заказать у них. Мы договорились о бесплатной трансляции фильма с нашим переводом, а о трансляции оригинала, наверное, должно позаботиться российское отделении википедии. Пишите им.
Неожиданно, думал раз разрешили транслировать в рунете то и оригинал должны свободно распространять… Спасибо за пояснения
А вашей версии нет на торрентах? Раз свободное распространение
Никак не могу найти.
Пока качаю с ютуба в 720p, долго все же.
В договореностях с правообладателем мы обещали не распространять видео нигде, кроме ютюба и сайта канала GTV. Мы не будем нарушать эти договоренности.
в чем тогда отличия от проприетарных фильмов если я немогу его удобно для себя получить.
Вы его можете получить бесплатно и с гарантией от штрафа, вот и вся разница
0:30:09 говорит, что единственный способ заслужить доверие аудитории — заставить авторов подписываться своими именами. Зачем, если можно просто удалить не правдивую информацию?
0:45:10 Айн Рэнд
Как всегда перевод на высшем уровне. Спасибо.

P. S.: А на хабре есть кто правит в Википедии, т. е. принимает непосредственное участие в проекте?
Посмотрел весь фильм целиком и по пару раз некоторые моменты. Все таки вот самый сок это конец фильма когда критикам википеди дали посмотреть статьи о них.
Если вы ведете к тому, что это свело их критику на 0, то я не соглашусь. Мне кажется фильм хорошо показал что Википедия это инструмент сосредоточенный в руках если не одного человека, то уж группы людей точно. Хорошо это или плохо — каждый решает для себя. Но мне лично это не нравится.
Нет они во многом правы, но википедия — это хороший источник информации, не по всем «темам» но допустим по многим «каноническим» темам таким как sin ведь не нужно быть гением чтобы знать что такое синус. А критики говорили что википедия зло, и только «умные» должны быть у руля.
Согласен. Как источник инфы о количестве населения Москвы или силе тяготения Земли — вполне. Но статьи о личностях, исторических события, политических режимах могут быть спорны, но фильм показал что они вообще могут быть искажены в «нужную» сторону. И в этом главная проблема, потому что эти знания являются более формирующими в плане мировоззрения чем знание о точной силе тяготения Земли :).
«эти знания являются более формирующими в плане мировоззрения чем знание о точной силе тяготения Земли» — это главная проблема.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

3 June 2011

Location

Россия

Employees

2–10 employees

Registered

12 September 2011