Group-IB corporate blog
Information Security
Software
Comments 11
+1
А есть ли гарантии, что подобные данные не «утекут на сторону»? Подобные возможности может и полезны для криминалистов, но для утечки конфиденциальной информации тоже могут использоваться. Я понимаю что некоторым «нечего скрывать», но всё же это не только неприятно, но и если эту функцию никак толком не отключить, то весьма неприятно.
+1
Весьма забавно, что эту шпионскую тулзу продвигают под видом инструмента для криминалистов :) по сути эта тулза собирает кучу приватных данных, и отсылает их под видом телеметрии на серверы майкрософт.
0
Попадание 100%.

Хоть мне тоже нечего скрывать, но если MS что-то собирает, то это кому-то надо…
0
>разрешить Windows синхронизировать мои действия с этого компьютера в облако

Есть гарантии.
Утекут гарантированно!
0
Были слухи что при некоторых обновлениях часть параметров «включалась обратно» (возвращались «по-умолчанию»)
0
А есть способ отключить этот замечательный функционал? Есть подозрение, что простое выключение в настройках не особо помогает.
0

"А это, детектив, правильный вопрос" (с) Альфред Лэннинг (х/ф "Я, Робот")

0

Ну если изначально считать вмешательства в блокировку на уровне системы ненадежными-можно поднять в сети свой dns сервер.про pi-hole почитайте.очень толковая штука

0
Любопытно, что при нажатии в настройках кнопки Журнал действий — «Очистить», записи из sqlite-базы не удалились. Или эта кнопка «чистит» только облако, добавляя событие «данные очищены, до этой метки юзеру ничего не показывать»?
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.