Pull to refresh

Comments 5

А ещё можно попросить одариваемого написать вишлист.
Ну тогда сюрприза не будет, человек заранее будет знать что ему подарят.
А я всё-таки продолжу утверждать, что вишлист — лучший вариант. Могу точно об этом сказать, поскольку был с обеих сторон — и дарящего и одариваемого.
Во-первых, сюрприз вполне может быть — в вишлисте обычно больше одного пункта. Например, я не знал, что на день рождения подруга подарит мне классный строительный фен, о который я давно хотел :)
Во-вторых, подарок точно будет интересен/полезен. Не будет такого, что одариваемый поблагодарит вас и забросит подаренный вами пылесборник на самый высокий шкаф. И достанет его оттуда только перед вашим приходом, чтобы не обижать вас.
Зато вишлист позволяет получить в подарок вещь, которую тебе хочется, и ты даже можешь себе её позволить, но поскольку острой необходимости в ней нет, то и деньги предпочитаешь потратить на что-то более актуальное.
Третье, тоже достаточно важное — вы будете избавлены от судорожных попыток понять, что же подарить человеку, который сам может позволить себе всё то, что приходит вам в голову.

На мой взгляд, радость от сюрприза несколько преувеличена. Да и получателю подарка, если честно, пофигу, сколько сил и времени вы потратили на то, чтобы соорудить голубя из пластиковых бутылок. Люди ценят не усилия других, а то, что досталось с трудом.

Есть одно исключение — если подарок дарят дети родителям. Из-за эмоциональной связи родителя и отпрыска, родитель будет ценить самодельный подарок, поскольку он будет зримым выражением любви ребёнка. Возможно, даже будет с гордостью демонстрировать его друзьям и непричастным лицам. Но в обратную сторону это не работает.
А почему мы сейчас не чувствуем зримого выражения любви, когда нам дарит подарок, скажем любимая девушка, может потому что разучились люди ее выражать как дети?

На счет вишлиста, можно с таким же успехом дарить подарок деньгами и тогда день рождения превратится в дату по скидыванию со всех определенной суммы. По моему мнению подарок должен идти от души и я уверен что человек это оценит.

Хотя в какой то степени вы на счет вишлиста правы, лучше подарить то, что нужно человеку, чем какой то хлам.

Нет, вишлист как раз и позволяет не дарить деньги в конверте (хотя в некоторых случаях лучшим подарком будут именно деньги, например, на свадьбу я предпочту подарить именно их). А у любимой девушки есть много способов выразить свою любовь, помимо хенд-мейд подарка :)

Если ваш личный опыт говорит, что сделанные самостоятельно подарки будут человеку приятны — поздравляю, вы всё делаете правильно. Но мой личный опыт говорит мне, что человеку гораздо приятнее, когда вы дарите ему то, что ему хочется, а не то, во что вы вложили кучу сил и времени.
На самом деле, многое зависит от среды. Если вы хиппи, то вы правы, а мой способ не сработает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.