Comments 41
В рамках этой школы — нет.

В дальнейшем может быть сделаем в рамках отдельного проекта.
Сайт надо «допилить», куча ошибок в форме регистрации.
Знаем-знаем. Хотели запуститься быстрее и не тянуть со стартом.
Исправляемся в режиме реального времени.

Будем благодарны, если пришлете ошибки на ot@e-legion.com.
Скажем так, для разработки Android приложений знать Java обязательно, для просмотра курса — нет (человек, владеющий C++, с легкостью разберется о чем идет речь в коде на Java). Опыт разработки на любом языке будет, естественно, плюсом.
Есть пара вопросов:
Какой базовый уровень должен быть у «учащегося» и в каких дисциплинах?
Какие IDE(как пониманию не теория, а практические занятия) будут использоваться лекторами?
Про базовый уровень я написал чуть выше — опыт разработки на любом языке. Школа расчитана на програмиистов, которым интересно попробовать себя в другой области, в частности в разработке под Android.
IDE — AndroidStudio
благодарю за ответ, постараюсь найти время и поучаствовать в данном мероприятии так как есть ряд проектов которые хотелось бы осуществить самостоятельно и не через «прокладки» аля phonegap с которыми уже был опыт.
Забавно. Содержу форум одного сообщества и за пять лет его существования не было проблем с письмами подтверждения ни у кого, кроме пользователей ukr.net. Не помню чтобы им они вообще приходили.
ИМХО делая что то «совместно с Google» могли бы прикрутить вход через G+, всяко меньше времени бы потратили чем эта монструозная форма регистрации с письмами подтверждения.
И не говорите :) в ТЗ нашем изначально было, но не все из ТЗ иногда доживает до продакшена =) была бы, конечно, приятность, но для идеи проекта не критично, поэтому чтобы не опоздать к намеченному сроку :)
Ночью появлялись пару видео, вступительное и SDK, Gradle, AndroidStudio, с утра уже нету.
Работаем над видео =) нет предела совершенству подямали мы и решили немного «домонтировать» видео. Друзья, все будет! Очень много получили вопросов про первое видео, и это нас радует и воодушевляет! Не судите строго, пожалуйста =)
А сейчас школа android-разработчиков не доступна. Не выдержала наплыва школьников?
Спасибо, будем посмотреть и учиться.
ПС: Вопрос перфекциониста: Почему первый урок с номером 0 доступен по ссылке «learndroid.e-legion.ru/lessons/2»?
Ведь логично, чтоб в конце тоже было 0. Ну или 1 уже на крайний случай.
А без регистрации видео не посмотреть?
На youtube: «Автор ограничил доступ к видео.»
Ребят, удовлетворите любопытство — когда записывались эти видео? Версия 1.6.1 либы retrofit упоминается в видео как наиболее актуальная, меж тем уже в октябре вышла 1.7.0, а ныне самая свежая 1.9.0.

Жду вторую часть видео без рассинхрона и накладок :)
Видео записывались в разное время и в 2х студиях (Москва и Питер, кстати). Что касается retrofit, то да, Вы правы, текущая версия 1.9.0. Для тех, кто тоже заинтересовался версиями, как и я, вот ссылка на change log проекта. Изменения с версии 1.6.1 до 1.9.0 не кардинальные (хотя кардинально, наверное, это бы initial release :)), но жизнь облегчающие =)
Поясните, пожалуйста, в чем именно заключается партнерство с Google? Они разрешили вам использовать свое имя? Или в чем-то большем?
На самом деле, как можете увидите, в этом проекте много вовлеченных парнеров и компаний, без всех ее участников школа бы не состоялась. Команды Google и e-Legion задумали идею проведения подобной онлайн школы и довели ее до реализации (поверьте, это не так-то и просто, тк от идеи до ее финального воплощения часто может не хватать даже каких-то небольших фрагментов, но весь проект не стартует). Совместно обсуждали и финализировали план уроков, их формат, монтаж и т.п. Совместно переживали и справляли некоторые возникшие на старте «фичи» ;) Идея школа была такова, чтобы об Android разработке рассказали практикующие локальные компании и эксперты.
И, конечно, большой респект e-Legion, которые многое взяли на себя, например, сайт школы, это же лицо школы!
Я бы еще порекомендовал для записи видео со многих источников (экран1 + экранN +… + камера1 + камераN) использовать что-нибудь вроде Open Broadcaster Software (https://obsproject.com)
Хм. «Форматом и монтажом». Смотрел видеоуроки от Google (Mobile Analytics или как-то так) и ваши. Совсем не похоже, что вам Google помогал. Хотя, конечно, возможно, вам российская команда помогала, которая делала это первый раз.
Досмотрел до конца.
При этом параллельно все повторял.
Благо Hyper-V нету, то есть Android Studio поставилась без проблем.
Решение глюка с дизайнером нашлось в яндексе — переключил на 21-ю версию.
Java не знаю, перед курсами по быстрому пробежался по википедии на предмет ознакомления с синтаксисом и поставив IntellJ Idea CE накалякал Hello World. Причем для последнего еще пришлось искать и ставить старую версию дизайнера от Oracla.
Для включения отладки на телефоне (Galaxy S5) пришлось опять гуглить.

В общем, первый урок осилил с горем пополам. Причем «горе» в основном из-за качества видеоматериала.
Даренному коню в зубы, конечно, не смотрят.
Но… суммируя комменты с ютуба и свои замечания:
— «лектор» может и опытный разработчик, но ужасный лектор — нет плана лекции, слабая дикции, местами несвязанная или оборванная речь
— внешний вид — костюм-рубашка необязательны, но потрепанный ремень светить в камеру не надо (сам в юности с таким ходил к министрам, но для видео просил коллег одолжить свой ремень)
— микрофон в камеру пихать тоже не надо
— вообще в видеолекции можно только запись с экрана давать, на крайний случай — добавить в угол маленькое окошко с «говорящей головой»
— звук = ужас-ужас-ужас — то громко, то тихо, то моно, то стерео, местами оборванно, плюс рассинхрон с видео
— в видео нет подсветки текущей позиции курсора мыши и выбранного пункта меню

Из полезного — узнал что делает система сборки и как делать демо-версию. Все остальное уже узнал за день до урока, потыкав по пунктам меню.
Рекомендации:
— весь видеоурок длится 40 минут — можно было бы и в один файл записать
— персону лектора в полный рост не надо — «говорящей головы» в углу хватит (заодно и ремня не видно)
— перед записью подготовить план лекции и прогнать с зачитыванием хотя бы раз на компьютере все действия в IDE
— перед выкладыванием хотя бы раз пересмотреть что получилось на выходе
We're sorry, but something went wrong.
If you are the application owner check the logs for more information.

А так все хорошо начиналось =)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.