Google corporate blog
Maps API
September 2014 4

Добро пожаловать в сообщество российских Map Maker’ов

Рады сообщить, что в России теперь работает Map Maker — онлайн-инструмент, который позволяет миллионам людей по всему миру вносить свой вклад в развитие и улучшение Google Карт. С его помощью можно добавлять малоизвестные маршруты или любимые места, наносить на карты дороги и обновлять уже существующие данные. Внесенные вами изменения после модерации появятся на Google Картах — как десктопных, так и мобильных, в сервисе Google Планета Земля, а также на других сайтах через API Google Карт.



Как сообщество Map Maker’ов помогает улучшать Карты во всем мире

Есть множество примеров того, как наши Карты меняются на глазах. Так, например, чуть меньше 12 часов потребовалось, чтобы отразить на Google Картах отсутствие моста через реку Скаджит, частично обрушившегося на северо-западе США в мае 2013 года. Это стало возможным благодаря простым пользователям, оперативно отметившим изменения на Картах через сервис Map Maker.

Подробная карта Тбилиси появилась на Google Картах в 2011 году благодаря огромному вкладу маппера Левана Беручашвили, который при поддержке Национального агентства гражданского реестра Министерства Юстиции Грузии на протяжении нескольких лет вносил дороги, улицы, дома и другие объекты на Google Карты.



Нам приятно, что не только отдельные пользователи, но иногда и организации или целые административные единицы участвуют в улучшении Google Карт. Правительство штата Андхра-Прадеш в Индии совместно с Министерством информационных технологий реализовали проект по составлению подробных карт округа Варангал. Мапперы-волонтеры нанесли на карты более 1 000 отдаленных деревень, 11 000 дорог, 16 000 достопримечательностей и значимых объектов (заправок, аптек и т.п.), 400 административных учреждений (больниц, школ, банков и т.п.) и других объектов.



Надеемся, что с запуском сервиса Map Maker в России скоро и мы сможем поделиться со всем миром успехами российского сообщества картографов.

Хотите стат Map Maker’ом?

О возможностях Map Maker читайте в нашей подробной справке, смотрите видео-туториалы из нашего плейлиста на YouTube и присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу людей, редактирующих Google Карты. Если у вас возникли вопросы, ждем вас на нашем русскоязычном форуме о Картах.
+6
12.7k 44
Comments 44