Pull to refresh

Comments 13

Красиво. Работал без разрешения из Тая, попользовался gms, чтобы устроиться в Револют и через полгода спрыгнул оттуда, получил обходным путем бизнес-визу в Сингапур.

известный в мобильной тусовке подкастер и спикер на конференциях
Спасибо, буду знать, как называются такие люди
А что не так? Или только компаниям можно юзать сотрудников и в хвост и в гриву, а наоборот — никогда нельзя? )) Если он не нарушил ни одного юридического соглашения с компаниями, его совесть чиста. Про работу из Тая без разрешения забавно, тут 80% экспатов такие.
Не знаю, откуда вы берёте цифру в 80%, но большинство моих знакомых работают там легально.

Наверное, какой-нибудь лавочный бизнес, связанный с проституцией и наркотиками, и правда без разрешения делают. Но в приличной IT-компании нет проблем и разрешение получить.

После 3 лет в Сингапуре уехал на удалёнку. Никогда не был более счастлив — причём на 60% от удалёнки, а на 40% от того что уехал из Сингапура:)

Можно подробней, что не понравилось? Рассматриваю работу в юбисофт сингапур в будущем (пока не берут)
Вкратце — скучно и безопасно. Не хватает динамики в жизни.
Климат — шлак (душно; море купабельное с натяжкой — танкеры на горизонте). Местные весьма тупые, в основной массе, и с ними неинтересно.

Если ты едешь один (я уезжал из UK) и ожидаешь кусочка Европы/вылизанного постколониального филиала UK, то этого не будет. Экспатов относительно мало; одиноких ещё меньше.

Если ты едешь из РФ с семьёй на 10k+ SGD в месяц, то тут напротив больше плюсов, наверное.

Ну и опять же — т.к. ПМЖ/паспорт получить очень сложно, то мало кто считает Сингапур своей «новой родиной». По всем чувствуется, что они там временно.

Подписываюсь! Только нам хватило 3 месяцев для понимания. Для семьи дошкольного возраста 10к+ норм, когда время идти в школу нужно хотя бы 12к, так как школа от 1к за индийскую до бесконечности, 3-3.5к в среднем. За 2.5к я мест не нашел

Да пофиг, на самом деле. Общественный транспорт там отличный, и в пробках не стоит.
Смотря с чем сравнивать, многочасовых пробок как в Москве нет, но в час пик иногда приходится постоять. При этом чаще всего есть возможность объехать по платному участку дороги (в центре таких много). К тому же общественный транспорт для доставки до работы проще машины, пробки в метро тоже редкость, тем более что сейчас стараются размазать по времени начало рабочего дня в разных компаниях.
Хорошо что вы знаете, а в статье безапелляционно сказано — нет пробок и все, на что я и указал.

Аналогично. Уехал в Тай, потом в Долину. За Сингапур даже не думал, ибо зачем время на него тратить — на постоянку ж не вариант.


Цифры про Долину в статье на удивление правильные, обычно в статьях ошибаются в ту или иную сторону, а тут прямо в точку.


С нынешней ковидофобией кстати и не обязательно прямо в Долине жить, можно где-то неподалеку. Тогда будет и жить дешевле и плюсы Долины (в виде зарплат и природы) сохраняются. Ну, кроме климата — в Долине тот куда лучше чем за её пределами.

Для тех кому лень считать доход в Сингапуре без налогов:
Суммарный доход 210 625 SGD (-11%) или в месяц 11 783 USD на руки
Суммарный доход 369 286 SGD (-15%) или в месяц 19 732 USD на руки
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
gms.tech
Employees
11–30 employees
Registered