Pull to refresh

Comments 10

По доставке в Латвии — это да, все очень долго. Живя в России — привозили в этот же или на следующий день. В Латвии минимум 3-4 дня (при условии что товар есть на складе). Доставка еды — есть и работает, в принципе норм. Такси — да, дешевое, через весь город без коэффициентов примерно 10 евро.

Пара мыслей про Германию.


В связи с пандемией, ситуация с безналичными платежами становится лучше, например, недавно, заплатил 90 центов в DM картой без проблем, был удивлен; в булочной, под боком, раньше нельзя было платить картой, теперь такая возможность появилась. Места где я не смог расплатиться картой в последнее время — пара забегаловок общепита, типа ларек; бургерная, но там я постоянный клиент, и часто есть всяки "плюшки" в виде бесплатной колы или картошки фри; цветочный магазин (картой можно оплатить от 10 евро).


Единого официального мобильного приложения для госулуг нет, но есть местные сайты. Недавно был полностью онлайн оформлен документ, разрешающий бесплатно парковаться около дома. Место действия Дюссельдорф.


Да, штраф за неправильную парковку, придется оплатить не из единого приложения, а самому, через онлайн банк, так как перевод нужно будет сделать на счет города, где произошло недоразумение и деньги сразу поступят в местный бюджет.


Ситуация с мобильным интернетом улучшается, например, наконец-то, появился появился действительно безлимитный мобильный интернет (30 евро в месяц).


Про сервис. На прошлой неделе был ТО моего автомобиля. Приехал в автосервис утром, оставил машину, мне было вызвано бесплатное такси, которые довезло меня до работы, а вечером снова бесплатно довезло меня от работы до сервиса. Это был автосервис местного ВАЗ.


Так что, для меня лично, "стакак на половину полон".

Расскажите про «действительный безлимит», пожалуйста. Не верится, что без подводных камней :)

Подводные камни есть. По слухам с клиентами разрывали контракты, когда они скачивали, кто больше 500 гб, кто больше 1 тб в месяц, но это не мой вариант, у меня за декабрь всего 70 гб на сегодняшний день, был день когда было скачено 10 гб. Пока без проблем, никакого дросселирования.

По невозможность в США оплатить счета через банковское приложение — вранье. Пользуюсь тем же банком, регулярно плачу всю коммуналку. Мне удобнее это делать через веб, но специально проверил — в мобильном приложении все то же самое. Подозреваю, что достоверность остальной инфы примерно на том же уровне.
Тут есть два аспекта:

1. Какая-то эзотерическая привычка с предыханием смотреть в рот каждому экспату, почему-то предполагая, что раз он прожил (по-экспатски) в стране аж целых полгода, а то и год, то досконально разбирается во всех аспектах местной жизни. Одновременно принимать как само собой разумеещееся, что на родине тебя окружает множество людей, проживших здесь целую жизнь, но при этом элементарно не разбирающихся ни в родных законах, ни в родных тарифах, ни, чтобы далеко не ходить, в родных банковских приложениях. Каким образом те же самые люди, перебираясь в другую страну, внезапно за два-три месяца становятся экспертами по всем местным вопросам — загадка.

2. Нет больших фанатиков, чем новообращенные. Наиболее авторитетные эксперты по заграничной жизни, важно раздающие направо и налево бесчисленные многомудрые советы и мнения, как правило, прожили в этой загранице те же полгода-год, причем, большинство — на уровне «ну документы с визой оформила контора, квартиру сняла тоже, а по банкам-опсосам я ходил(а) с помогайкой, детей у меня нет, в больницу еще не ходил(а)». К концу второго года обычно многомудрая заграничная жизнь превращается в, ну просто — жизнь, и особо времени и желания делиться суперэкспертизой не остается, в том числе потому, что чем больше ты тут живешь, тем яснее осознаешь ее отсутствие.

Ну вот статьи в этом блоге, похоже, из каких-то таких экспертиз и рождаются, пиком виртуозности были авторитетные советы по эмиграции от товарища, который не то, что не уехал, а даже еще не решил — куда. А что-то адекватное реальности узнать можно только из комментариев — обычно, в форме «ну чё вы несете».
Госуслуги получал, когда жил в Нидерландах — там, конечно, местные госуслуги очень сильно проигрывают по юзабилити российским. Судя по дизайну, они были созданы еще в начале нулевых.
Вам шашечки или ехать?
Дизайн действительно устаревший, но говорит ли это о плохих цифровых услугах?
— Для обмена российского водительского удостоверения на европейское требуется ровно один визит в муниципалитет и то, что бы подать фотографии, остальное делается он-лайн. Сами права приходят по почте.
— Оформить пособие на ребёнка, Просто оставляешь запрос на сайте — приходит письмо с формуляром которое заполняешь данными и отсылаешь обратно и всё.
— Имеется два правительственных сервиса, DigiD — цифровое ID, аналог паспорта для доступа к любым услугам и почтовый ящик для связи с правительством (письма о налоговых взысканиях или возвратах и т.д.)
— Открыть банковский счёт. У меня уже был счёт, открывал жене и дочери без визита в офис банка, просто заполнив форму в личном кабинете и через 4 дня карта пришла по почте домой.
— Страховка на автомобиль/дом/медицинская делается за 5 минут через independer или подобный сервисы без визита в офис страховой компании. При этом сервис ещё и сравнит условия договора между разными компаниями.
— Заключения (или отмена) договора на коммунальные услуги/интернет/что-то ещё делается без единого визита в офис/отделение продаж. Оборудование (оптический или DSL модемы, если требуются) придёт по почте.
— В принципе для любого чиха найдётся своё приложение, как то расписание вывоза мусора из частного дома или показания счётчиков воды и газа. В приложении вводится адрес, иногда приходит письмо с кодом доступа и всё.
— Единый проездной на все виды транспорта внутри страны (кроме самолётов, естественно) с приложением где можно настроить тариф и т.д.
— Перерегистрация автомобиля без визита в ГИБДД, просто письмо-договор о купле-продаже по почте (бумажной) в управление транспорта и через пару дней по почте присылают карту владельца.

Да, у всего дизайн будет страшненький, но оно просто работает, без нареканий.
>Не думаю, что доставка вещей отличается от российской.
Как в Амстердаме не знаю, но в том же Лейдене ещё как отличается.
Цюрих. Госуслуги все делаются по бумажной почте.

По бумажной почте можно сделать практически все госуслуги, но это не единственный вариант. Налоговую декларацию можно подать онлайн. Заказать любые справки — онлайн. Смена адреса — онлайн. Вот конкретно в городе Цюрих почти все можно сделать онлайн, в других местах в стране может быть и по-другому.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.