GlobalSign corporate blog
Information Security
Server Administration
Cloud services
Comments 9
+3
это какие ж потребности должны быть, чтобы под виндовый CA выделять железный сервер, HSM и отдельного человека на обслуживание?
+2
Железо под AEG конечно же не нужно… И его высокая доступность не нужна… И сопровождать его не нужно…
При этом расчёт на всего 1000 пользовательских сертификатов. Кто-то лукавит. Кому-то нужна продажи…
За 80000$ в год dgjkyt можно найти Linux админа (и даже не одного, и всё равно они не будут на 100% времени заняты только этой задачей) которые поднимут ту же инфраструктуру PKI на OpenSource решениях.
+4
Обычно расклад такой, что если за софт в любом случае надо платить, то у Microsoft при прочих равных всегда получается дешевле. Если другой продукт бесплатен, то ОК! )
Во всей этой волшебной табличке только последний раздел представляет какой-то гипотетический интерес.

В целом решение от Microsoft стоит 0 рублей. Если вы купили AD, то всё остальное у вас в кармане. Еще две-три виртуалки на 4CPU 2Gb RAM, и 0 затрат на сопровождение, потому что его легко сопроводит тот, кто поднял AD за тот же фиксированный прайс. Издержки на сопровождение не превышают 4 часов в месяц.
+6
Вот это вы юмористы. Можно я у вас 5 Microsoft CA буду администрировать за 30 000$ в год?
0
Классная первая фраза:
Пользователям нельзя доверять. В большинстве своем они ленивы и вместо безопасности выбирают комфорт. По статистике, 21% записывают на бумаге свои пароли от рабочих аккаунтов, 50% указывают одинаковые пароли для рабочих и личных сервисов.

Вы же тоже небось выберете домашний комфорт содержанию в концлагере? :)
0
Ребят, это не «центру сертификации от Microsoft», а «собственному центру сертификации, добавленному во все списки рутов браузеров/ОС». Давайте без передёргиваний, а?
На *nix стоимость этого будет точно такая же.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.