Pull to refresh

Comments 18

А почему для мобил сложнее? Hotspot 2.0 вроде как работает, что с ним не так?
Ну так профиль надо устанавливать на устройство, незаметно для пользователя это уже не сделать
Зачем вам это делать «незаметно»? Вы работодатель или преступник, однако?
UFO just landed and posted this here
Требование отсутствия личной жизни в рабочие часы и не реально и не этично — их разумное сосуществование просто организовывается.
В цивилизованном мире подобные запреты вообще в общем случае незаконны (в Европе не так давно засудили компанию как раз за такой запрет и попытку увольнения на основании его нарушения). В вашей логике работодателю и телефоны следует запретить: мало-ли каких фотографий сотрудники там могут сделать (как запрет на мобильники в аэрофлоте).
В цивилизованном мире подобные запреты вообще в общем случае незаконны (в Европе не так давно засудили компанию как раз за такой запрет и попытку увольнения на основании его нарушения).
В Японии такое до сих пор практикуются. Видимо это нецивилизованная страна.

В вашей логике работодателю и телефоны следует запретить: мало-ли каких фотографий сотрудники там могут сделать (как запрет на мобильники в аэрофлоте).
И это тоже, да.

На работе человек дожен работать!
В Японии такое до сих пор практикуются. Видимо это нецивилизованная страна.
У вас ссылки не будет, а то гугл не подсказывает? В Европе живу — знаю как тут на практике. В Японии, в академической среде, работал знакомый, вроде ничего такого не упоминал, но восток — дело тонкое, мало-ли…
На работе человек дожен работать!
Звучит как лозунг, ну скажем, дровосеков.
Если этот гипотетический «человек» — охранник на проходной то ему видимо действительно лучше не отвлекаться, а для большинства других сотрудников нужно принести максимум пользы/прибыли своему работодателю. Поинтересуйтесь/вспомните как этого добиваются всякие Google/Amazon/Facebook и прочие…
В Японии, в академической среде, работал знакомый, вроде ничего такого не упоминал, но восток — дело тонкое, мало-ли…
В академмческой среде или даже в японском офисе Гугла такого, конечно, нет. Этим в основном банки славятся.

Поинтересуйтесь/вспомните как этого добиваются всякие Google/Amazon/Facebook и прочие…
Это разве японские компании?

а для большинства других сотрудников нужно принести максимум пользы/прибыли своему работодателю.
Далеко не всегда. Именно потому, несмотря на то, что лет 30-40 назад американцы всерьёз опасались, что японцы, со своим «индустриальным подходом к программированию» их «затопчут» в реальности всё происходит ровно наоборот…
Ваша точка зрения непонятна. Сначала говорите, что на работе надо работать, не отвлекаясь (и программистов это тоже касается?).
А потом признаёте, что такой «промышленный» подход не выдерживает конкуренции с расслабленным режимом гуглов и прочих контор, которые дают чуть ли не игровые комнаты своим сотрудникам.
Ваша точка зрения непонятна.
Это не моя точка зрения. Но она очень распространена в определённых кругах. В банках и в Японии, собственно. А уж в банках в Японии…

И я не ратую за этот подход — я объясняю откуда он берётся.
Это разве японские компании?
Мой комментарий касался вашего лозунга «На работе человек дожен работать!». Я просто привел пример успешных компаний принципы организации труда в которых широко известны.
Удивляет меня этот подход к безопасности через DPI. В случае «без DPI» нам надо доверять лишь самому сайту и центру, выдавшему его сертификат, а в случае «с DPI» нам нужно доверять им же плюс ещё разработчику DPI, админам его устанавливающим и центру, выдающему для него сертификат. Т.е. 5 потенциальных точек перехвата/изменения информации вместо двух.

Что, простите, в этом более безопасного?
UFO just landed and posted this here

Это просто вуайеризм какой-то, никакой реальной потребности смотреть содержимое трафика быть не должно.
Защищайте сами конечные устройства, обучайте сотрудников цифровой гигиене.

Полностью поддерживаю Ваш подход текстовым плюсом.
Забыли написать что все консольные утилиты в гробу видали этот перехват, прощай обновления пакетов, pip и прочие. Тут скорее подмена понятий самими производителями решений, которые запугивают организации страшилками, что сотрудники вынесут инфу, что вирус скачается, но по факту это создает больше проблем, чем решает.

Мне кажется, что любому сотруднику ощущение того, что его просматривают насквозь, не добавит энтузиазма, а скорее вызовет чувство, что ему не доверяют. Да и бывает такое только в идеальном мире, где работник не смотрит котиков)

К сожалению, шифрованием трафика всё чаще пользуются и злоумышленники, тем более что Let's Encrypt тысячами раздаёт бесплатные SSL-сертификаты в автоматизированном режиме. Таким образом, HTTPS используется повсеместно — и замочек в адресной строке браузера перестал служить надёжным индикатором безопасности.

Да пишите уж прямо: «К сожалению, ребята сделали шифрование доступным для всех и обосрали нам всю малину».

С этих позиций и продвигают свой продукт производители решений DPI. Они внедряются между конечными пользователями (т. е. вашими сотрудниками, просматривающими веб-страницы) и Интернетом, отфильтровывая вредоносный трафик.

А еще какие задачи у DPI, кроме «фильтрования вредоносного трафика»?

Даже голосование сделали ангажированным, с вариантами ответов «Имеет право с согласия» и «Имеет право без согласия».
Sign up to leave a comment.