GlobalSign corporate blog
Information Security
Network technologies
Development for IOT
IOT
Comments 4
+1
Так ли часто возникает необходимость выпускать такие устройства в глобальную сеть? По-моему проще и надежнее собирать тестовые стенды в локальной сети.
0
Локальная сеть тоже не всегда полностью доверенная.
0
Система предполагает присвоение каждому устройству/конечной точке уникального идентификатора, чтобы проходить онлайн-авторизацию на протяжении всего срока службы, подтверждая свою подлинность и целостность, тем самым надёжно взаимодействуя с другими устройствами, службами и пользователями.

Интересно, как они решают вопросы с клонами идентификаторов и их назначениями из диапазонов — т.е. насколько это все закрыто от хоббиистов, напрмер.
+5
Скорей всего работа в режиме онлайн — это страховка производителя от бедности. Это больше похоже на страховку при взятии кредита в банке — страховка от обеднения банка. Стало мало денег — грохнул удалённо пару десяток лицензий, и опа — клиент сам бежит платить денежку.
И да, ценник осциллографа с шапки темы — пятнадцать миллионов рублей, без накрутки таможни и госреестра(сумма 3х). А там ещё откаты и вызов специалиста для настройки и подключения, есно за счёт покупателя. Крайне неудачный пример для статьи.

Горячий пример — современные телевизоры с выходом в сеть. Во многих моделях заложено расширенное управление подсветкой и энергопотреблением (да почти во всех). И они уже научились гарантированно дохнуть на второй день после окончания гарантии. А вот тупые телевизоры работают…
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.