Comments 28
На форумах говорят, что правительство США должно купить у Facebook таргетированную рекламу, и тогда Facebook даст им прослушать что угодно. Но это, конечно, шутка.

Не такая уж шутка. Таргетинг на людей с определенными воззрениями уже возможен. Это не будет прямо текст переписки, но облегчит ФБР выбор, за кем следить.

>Таргетинг на людей с определенными воззрениями уже возможен.
Ок, допустим. Расскажите, почему в таком случае таргетинг рекламы все еще такой дерьмовый? Вплоть до того, что последние пару недель я начал получать рекламу на других языках, и явно не предназначенную для жителей моего города. Видимо уже нормально таргетировать совсем не получается?

Конкретно для вас сломалось, да. Город определяет неверно. Это ж вероятностная фигня — если она работает для 95% — уже выгодно. Но она каждый год заметно улучшается, посмотрим, что будет лет через пять.

Не, я согласен, что я не типичная выборка, но я никогда не видел для себя верно таргетированной рекламы. Вообще никогда.

Понимаете, я мог бы легко назвать десятки категорий, рекламу товаров и услуг в которых я бы как минимум не удалял. Они такие есть, правда-правда. В конце концов, я же покупаю и товары, и услуги, причем регулярно.

Но я никогда не получаю рекламы спортивных товаров, или компьютерных железок/гаджетов, зато мне каждый день пытаются впарить услуги спа-салонов, продать машину или квартиру, то есть именно то, что мне совершенно не нужно. Или записать в какую-нибудь религиозную секту (да-да, я не шучу. Ну, почти). В итоге все эти предложения отправляются в спам с вероятностью 100%, а уровень доверия к FB давно уже ниже нуля.

Про fb не скажу, а Яндекс, например, предложил мне десяток контор по доставке питания, когда я его выбирал (и я реально попробовал пять). А потом перестал предлагать, видимо "понял", что уже не интересно. Может fb в России просто плохо работает. А может у вас паттерн проведенном нестандартный, никак не обучится под вас.

Я верю. Яндекс директ по крайней мере предлагает то, что я искал (пусть и с запозданием, когда я это уже купил ;)
У fb есть замечательная функция «не хочу видеть подобную рекламу». Пользуйтесь этой функцией.
Аха-ха. Вы не представляете, сколько раз я ее нажимал. Она не работает! Число подобных рекламодателей растет быстрее, чем я их фильтрую.
Не-не-не, вы не правильно понимаете хороший таргетинг рекламы. Хороший таргетинг рекламы это не тот, при котором посмотревший что-то купит — этого пока еще не проверить точно, а наверняка — легко приврать.
Хороший таргетинг рекламы — это тот который создает видимость хорошего и точного — чтоб его можно было подороже продать. А что там и кто купит — им всё равно — в большинстве случаев причинно-следственную связь покупки и рекламы не найти. И не потому, что это не возможно или боже упаси конфиденциально — это чтобы вы не обнаружили, что реклама не работает. Как фокус — работает пока не присматриваешься и не заглядываешь под другим углом.
Уж поверьте, разница для меня и рекламодателя мне вполне очевидна.

Просто та реклама, что я вижу в FB, она как на подбор выглядит одинаково: «Почему я это вижу?» — потому что «Рекламодатель XYZ хотел прорекламировать свой товар/услугу среди тех, кто разговаривает на русском».

Таргетирование на всех русскоязычных — это они что, серьезно? Я не могу понять, кто это купит. Где тут хотя бы видимость хорошего и точного? Одни ничего не знают реально про мои предпочтения, другие рассылая рекламу, полностью эти предпочтения игнорируют.
Хмм… Может, у вас какой-нибудь userid в фейсбуке маленький и вы попадаете в первую сотню говорящих на русском пользователей даже у тупых рекламодателей с широким scope-ом и маленьким бюджетом?
Какая-то непоследовательность:
Ранее компания отказалась выполнить постановление суда о прослушке телефонных разговоров, и теперь в связи с этим было разбирательство. Суд стал на сторону Facebook.

далее
Через несколько недель после этого там же рассматривали дело 16 подозреваемых членов банды. Большинство из них были арестованы к 30 августу, а 13 сентября вынесено обвинительное заключение

А теперь одеваем шапочку из фольги и видим следующее:
В отличие от WhatsApp, обычные голосовые звонки через Facebook Messenger не шифруются

В общем уважаемые преступники пользуйтесь Facebook Messenger, вроде как суд нам не дает использовать данные, не беда что мы всех осудили.
Снимаем шапочку из фольги.
где увидели непоследовательность?
неужели считаете что кроме разговоров в фейсбук больше не было вообще никаких достаточных для вынесения заключения доказательств?
считаете разговор в фейсбук — единственное необходимое и достаточное доказательство нарушения закона этими лицами?
Конечно же нет, просто выглядит очень похоже как было со смартфоном Apple, про который упоминается в статье. Который в итоге всё таки разблокировали, хоть по решению суда отказали ФБР. Хотя конечно шапочку из фольги снимать надо почаще.
Шапочка из фольги — хорошая антенна. С ней прием лучше будет. Лучше одевайте резиновую, для бассейна. (В идеале — советского производства.)
Шапочку заземлять надо. да и это не поможет, сильный сигнал может через шею пройти. Тут нужен полный костюм защиты от СВЧ. И такие есть, однако, напоминающие скафандр.
Не разблокировали а взломали, причем очень задорого. Так сильно не разгуляешься.
Осудили тех кого поймали, а ведь остались ещё те кого НЕ ПОЙМАЛИ, те кому совершались звонки и возможно даже более важные фигуры.

Ждём как американская версия «РосКомНадзора» начнёт блокировать Facebook за такое неподчинение.
«Смайлик сарказм»

Чтобы дождаться «как американская версия «РосКомНадзора» начнёт блокировать Facebook», надо, чтобы Цукерберг возжелал бы финансирования и позвал американскую версию «РосКомНадзора» в долю… :)

Фейсбук в их юрисдикции, его можно всегда через суд «заблокировать», потому РКН им не нужен.

Хм, Facebook messenger не слил данные потому что фбр не заплатила. И кстати, WhatsApp принадлежит Facebook и шифрования там тоже нет. Но хомячки гордятся «защищённостью» используя WhatsApp. Телеграм кстатитоже доверия не заслуживает.

Похоже на то, что поработал отдел маркетинга фейсбука при содействии ФБР
На форумах говорят, что правительство США должно купить у Facebook таргетированную рекламу, и тогда Facebook даст им прослушать что угодно.


После новости ощущение, что это фейсбук купил таргетированную рекламу у ФБР.
После новости ощущение, что это фейсбук купил таргетированную рекламу у ФБР.


Это плагиат, фейсбук стырил идею у телеграма и фcбнадзора.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.