Comments 13
Ну с гнездами для зарядки мобильных как-то же прокатило. Так что многое зависит от того, кто и в каком объеме начнет поддерживать
Это порокатило только после законодательного ограничения в ЕС. если бы не оно, у нас до сих пор был бы зоопарк зарядок.
А сейчас типа не зоопарк? У нас в офисе 30% — microUSB, 30% — эппл, 30% — USB Type-C плюс 10% запасных кирпичефонов с круглыми гнёздами.
По сравнению с несколькими десятками разных типов разъемов — сейчас просто рай.
Ну да, прокатило. Теперь гнездо одно, а «внутри гнезда» может течь, таки да, «14 стандартов.жпг», и продавцы в магазине даже не подскажут, что заработает, что нет.

image

Не знаю, запутали они или распутали клубок таким образом.
Вот за это спасибо. Мозилла опять радует! Правильные у них ценности, всё-таки.
Не очень понял, эта штуковина умеет работать без шлюза, сертификатов, регистрации и интернета, только в локальной сети?
Судя по всему как Domoticz или Majordomo. Запущено на отдельной машинке. Если желаешь, можешь выводить через свой маршрутизатор в интернет. Если не желаешь, будет работать локально.

Если Китай начнет поддерживать и штамповать много разных устройств с поддержкой этого фреймворка, тогда взлетит, большие игроки начнут прогибаться. А пока они снимают сливки с "диковинок".

У Xiaomi, к примеру, тоже есть свой стандарт. Не думаю, что он в другом положении относительно других крупных производителей IoT девайсов
Я вам больше скажу: Mi тоже хочет подключать сторонние устройства, можно в Mi Home посмотреть. BTW, есть подозрение, что ми и есть САМЫЙ крупный производитель IoT девайсов на данный момент.
Производители должны быть сами заинтересованы в одном стандарте, т.к. в конечном счёте их продукт станет намного привлекательнее для клиентов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
1996
Location
Япония
Website
www.globalsign.com
Employees
Unknown
Registered