Pull to refresh

Comments 26

В личке у меня уже спрашивают: если у нас есть подходящий проект, то нужно ли ждать следующего Стартап Уикенда, чтобы представить его.
Отвечаю: нет, ждать не надо.
Уикенды и поиски проектов для стратегических инвесторов – это два паралельных процесса (хотя иногда и пересекающихся). Если есть подходящий проект, то присылайте описания проектов сразу на idea (at) glavstart.ru.
Аркадий, могли бы Вы расказать какой ваш интерес в поиске стартапов? Каким образом вы зарабатываете на этом?

Думаю многим это было бы интересно. Лично мне интересно с точки зрения стартапера — есть ли затраты для меня если я прибегаю к вашим услугам?
У нас несколько интересов:
1) Если речь идет о поиске стартапов для стратегических инвесторов, то они платят нам деньги за эту работу
2) Если речь идет об интересных проектов для предпосевных и посевных инвестиций, то мы можем вкладываться в эти проекты (начинающиеся со стадии идеи или раннего прототипа) для того, чтобы готовить их к следующему раунду финансирования, полностью или частично выходя на этом следующем раунде
3) Если речь идет о других наших бурных общественных активностях на рынке стартапов, то мы заинтересованы в том, чтобы рынок стартапов рос (как с точки зрения количества вменяемых стартапов, так и с точки зрения спроса инвесторов на стартапы), так как масштабно решать свою первую и вторую задачу мы можем только на сформированном рынке.
Аркадий, проекту glavstart уже где-то год или чуть побольше, если не ошибаюсь. То есть это уже не стартап, если можно так сказать, а уже становящийся на ноги проект.

А сколько сейчас существует проектов, в которые вы «вложились»? Какой средний масштаб этих проектов? Сколько проектов прошло через вас в к заинтересованным инвесторам?
Главстарту на самом деле около 8 месяцев. Мы начали реальную работу в летом прошлого года с объявления менторской программы. Так что мы еще стартап.

Мы сами за очень вложились в 2 проекта и по двум осеннним еще проектам должны принять решение в течение января. масштаб этих проектов посевной: т.е. планируемые инвестиции в районе 50-100 тыс. долларов.

За это время через нас к заинтересованным инвесторам прошло около 50 не наших проектов, правда для чего нам пришлось перелопатить около полутора тысяч проектов.

Один проект был куплен Яндексом, одна покупка другой крупной компанией сейчас в стадии обсуждения, порядка 7-10 проектов получили или планируют в ближайшее время получить инвестиции.

Как-то так.
что за проект был куплен Яндексом, если не секрет?
Отвечая короче: для вас как для стартапа затрат нет.
Интерес только к стартапам или к стоящим на ногах компаниям, которым нужен импульс в развитии, он тоже имеется?
1) Если с точки зрения интереса стратегических инвесторов, то к стоящим на ногам компаниям, работающим по интересующим инвесторов направлениям, интерес есть.

2) Если с точки зрения наших инвестиционных интересов, то мы прежде всего ориентируемся на предпосевную и посевную стадию.
сайт glavstart.ru не работает
НУ НЕУЖЕЛИ ХАБРАЭФФЕКТ ?!
Что-то у Ру-центра с хостингом. я в панель администратора даже зайти не могу :(
А есть какие-то рекомендации по описанию присылаемой вам идеи стартапа?
На первом этапе достаточно следующего:
1. Описание идеи
2. Что вы уже сделали по этой теме
3. Какие у вас и/или у вашей команды компетенции для того, чтобы реализовать эту идею.
продублировал на idea… с адреса sopov (at) sokogroup.com
idea разгребаю не я. но все ценное до меня дойдет :)
А на каких условиях вы делаете «посевных инвестиций», что-то вроде кредита, долга или доля в проекте?
а доля в среднем какая? как в России от 51%?)
мозги, связи… менторство, в общем, как оно есть.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
2010
Location
Россия
Website
glavstart.ru
Employees
2–10 employees
Registered