Pull to refresh

Comments 13

по моему фраза «проектов на рынке нет» уже давно трансформировалась в «проектов дофига, где хорошие»?
ну как же, вот Герман Клименко все еще с Морейнисом при каждой встрече спорит на тему «есть ли жизнь на марсе» :))

И потом, мне кажется, от «мало и плохо» до «много и хорошо» непременно должен быть промежуточный шаг «много и средненько».
тоже верно, но хотелось бы этот этап поскорее пройти :)
главстартовские эксперты вам в помощь :)
быстро только кошки родятся :)) все будет хорошо! Вспомните, еще год назад по рынку слонялась кучка ничего не понимающих людей, которые просили «сначала 2 миллиона, а потом мы вам все сделаем, потому что мы крутые».
Согласитесь, запросы у людей стали адекватнее, проектов стало реально больше, и их качество в среднем по больнице порядком повысилось.

Главное — правильная тенденция!
Да нормально все с ивентами, никто с ума не сходил. Если взять любой зрелый стартап-хаб вроде Лондона, там каждый день по несколько ивентов.
Я не знаю, как у вас, а у нас в Вильнюсе (Литва) статистика (тех мероприятий, на которых я был ментором) такая, из 100 идей (это где-то человек 300) в первый день, к концу третьего дня умирало 95. Из оставшихся 5, развивались дохленькие прототипчики. И я лично узнавал, только один проект живой, если это можно так назвать, но забуксовал.

Нифиговая продуктивность?

Т.е. армия «помощников», десятки мероприятий, вся информация на блюдечке на каждом углу (говорят все одно и тоже), все разжевано, а результаты плачевные. Почему?

Большинство так увлечены своим проектом, что не думают о его перспективности. Либо слепо уверены в этом. Но кто знает правду наперёд? Поэтому надо пробовать :) Не с первого, так с пятого раза должна получится конфетка.
Все мероприятия описанные в топике говорят о том, что есть куча умных дядечек и тетечек, которые точно знают наперед. Т.е. если есть идея, приходи, скажем точно, как оно будет.

Вместо того, чтобы промывать мозги тем немногим, у кого еще есть искра в глазах, все эти «помощники» должны беречь эти искры от окружающего мира, пока они не разгорятся. А получается, что берут искру или огонек, накрывают его куполом информации и заботы и вроде как защитили. Только под куполом огонек так же гаснет как и на сильном ветру.

И вы совершенно верно говорите по поводу пятого раза, только, по моему опыту, на пятую попытку редко хватает энтузиазма. И приходится среди вагона огрызков искать хоть одно целое яблоко. А потом еще и узнавать, червивое оно или нет.
Отличный обзор. Теперь можно планировать участие в ивентах на разных стадиях проекта.
Ксения, спасибо за обзор! В ближайшие дни на Хабре расскажем об успехах и планах выпускников прошлых Harvest'ов.

Ближайший Harvest, о котором говорит Ксения, состоится 27 и 28 ноября. Участие бесплатное. Регистрация тут: greenfield.timepad.ru/event/3908.
Прочитал… интересно хоть 1 стартап получил с их помощью реальные инвестиции?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.