Ads
Comments 16

То то у меня сегодня вместо проездного(который одновременно является картой БМ с PayPass) труникет захотел с карты денег списать)

В Нижнем Новгороде я давно в метро картой с без проводным интерфейсом расплачиваюсь на турникете. Это и дешевле, чем жетоны покупать (жетон — 28 руб, по карте -26).
В НН сейчас еще и муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи принимают банковские карты, цивилизация постепенно приходит ))
В Краснодаре уже с полгода можно в троллейбусах оплачивать бесконтактной картой (телефоном нельзя). Для Сбера выходит даже дешевле — там скидка в 15%, кажется.
В Москве можно было картой Сбербанка заплатить за проезд в метро, но потом ввели «Тройку» и оплату банковскими картами отменили (не путаем с оплатой в кассах метро банковскими картами, это уже позже ввели).
Кое где на турникетах стоят ридеры для беспроводной оплаты. Так что все возвращается.
жалуйтесь. тк должны принимать любую доступную форму оплаты иначе ущемление ваших прав как потребителя

Прям люблю-любую? Пейпал, киви, вебмани или даже биткоины? Чет слабо верится.

и сбер сделал карту с тройкой и paywave, только проблема в том что офф приложение тройки эту карту не детектит => записать на нее проездной /купить билет на электричку нельзя

В Питере на всех станциях метро стоит по одному турникету, принимающему бесконтактные банковские карты.
В теории удобно — не надо возиться с жетонами. На практике у меня работает через раз. Время срабатывания турникета около 10 секунд (против 2-3 при использовании проездного), часто срабатывает только со 2-3 раза. При этом цена проезда как по жетону, 45 рублей, в то время как по многоразовому проездному рублей на 10 дешевле. В общем постоишь, постучишь как дурак картой по ридеру, собрав за собой очередь, а потом плюешь и идёшь за жетоном.

В Новосибирске за метро можно платить картой PayPass. Очень удобно, ибо вторая альтернатива для приезжего, не имеющего проездной, — жетоны.

Да простят меня все предыдущие комментаторы, но справедливости ради хочу добавить иную точку зрения.
На бесконтактных картах не решён вопрос безопасности. Например, держатель карты не может сам изменить сумму авторизаций проходящих без ввода пин кода.
Ссылки на статьи по теме:
http://www.securitylab.ru/news/473863.php
http://www.securitylab.ru/blog/personal/sborisov/342183.php
http://www.securitylab.ru/news/482875.php

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.