Comments
Раньше инструментом взлома были отмычки, фомка, грубая сила, сейчас просто меняется инструмент для взлома и двери откроются сами.
Более того: отмычкой ещё нужно уметь пользоваться, а вот софт для взлома сейчас всё дружелюбнее и ближе к народу. Это уже не учитывая возможности взломать издалека и зайти, а не палевно ковыряться в замке.
Ожидается, что глобальный рынок умных замков будет стремительно развиваться в ближайшие годы, до 18% каждый год, достигнув 1 млрд долларов к 2024 году


Не будем говорить о возможности перехвата и защищенности. Сколько производитель будет поддерживать такие устройства, устраняя уязвимости? Три года? Пять? А после этого что предполагается делать с дырявыми и неподдерживаемыми системами безопасности с учетом, что их эксплуатирует совершенно не гик и не безопасник?

Как апдейтить при появлении уязвимостей? Кто будет отвечать, если в процессе уязвимости дверь «зависнет»?

Роутеры поставляются с паролями по умолчанию, которые люди должны менять. Слабо верится, что те же пользователи будут настраивать системы безопасности и менять пароли при утечках их любимых паролей. Как сделать так, чтобы половина умных замков не открывалась по десятку стандартных ключей?
Теоретически да, но это если это будет часть элитного рынка. Если же это станет частью ширпотреба — то имеем полную аналогию с защитой и настройкой безопасности роутероы. Потребность есть? Есть. Спрос есть? Спроса нет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.