Ads
Comments

Данная концепция классная на уровне мысленного эксперимента, но на практике с ней множество проблем.
Первая и самая очевидная, совместимость, как в поговорке, гладко было на бумаге, да замучили овраги.
Вторая, требования к аутентификации, они могут быть очень разными.В лучшем случае для всех ресурсов придётся придерживаться самых жёстких требований, но вполне вероятен и конфликт требований.
Третья утечка, учетная запись по факту становиться непрерывной, что значительно усложняет защиту от утечки атентифицирующе информации.
Четвёртая, сильно зависит от реализации, но в общем случае нужен "корневой провайдер" учётной записи, например соц.сеть. В случае блокировки учётной записи корневым провайдером возникает множество проблем, плюс политика блокировки может быть различна, или блокировка возможна всего провайдера со стороны государства.
Да, так же не следует забывать, мы все должны 100% доверять данному провайдеру, а их может быть достаточно много.
В РФ эта идея не реализована даже в такой зарегулированной области как эцп, каждый банк, каждая платформа обмена документами, каждая площадка, требует своей эцп, со своим токеном, хотя казалось бы здесь не должно быть перечисленных проблем, а вот шишь.

Это будет удобно, но я этого не хочу. Личное и рабочее всегда разделяю.
Нужно разделять обязательно. Более того, имеет смысл даже иметь не 2, а 4 пространства: семья и самые близкие; работа; развлечения; спам и мусор.
Да, бывает не очень удобно. Но потенциальные проблемы от смешивания весомее.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.