Comments 7
Интеллектуальные узлы датчиков позволят реализовать новое поколение систем уличного освещения. Датчики будут полностью интегрированы в столбы освещения...
В каждом столбе должен быть свой датчик освещения?? Разве темнеет в разных местах города не одновременно?
А если датчик вынести, тогда что? Лепить приемник, а где то, у единственного датчика, передатчик? DedSec будут довольны

@lash05 посмотрите в тексте – на столбах освещения могут быть установлены (и установлены) различные датчики – не только освещенности.

По другим датчикам тоже есть над чем подумать:
позволяет использовать их даже для предупреждения водителей и пешеходов
— многие водители и пешеходы уже сейчас не смотрят по сторонам, а если будут такие сигнализирующие системы, их беспечность только вырастет — зачем остерегаться, если система должна предупредить?
датчики, установленные на столбах освещения, способны определять, свободно ли расположенное под ними парковочное пространство
— то есть подъезжая к дому, человек заранее выберет место? Но пока он доедет, это место может быть занято. Если будет возможность резервировать такое место\терминал, то появится соблазн постоянно ставить резерв «про запас».
Я не против датчиков, но надо предлагать целую систему, иначе минусов может быть больше, чем плюсов.

@lash05 Так речь и идет о целой системе :-) В том числе, средствах, установленных в автомобиле, которые не просто сообщат водителю об опасности, но, возможно, также предпримут некоторые действия для ее избежания. Вы правильно обрисовали некоторые затруднения, которые могут возникнуть при реализации, однако преимущества также очевидны – найдется и решение.

Разве темнеет в разных местах города не одновременно?

Вообще говоря не одновременно. Где-то на солнечной стороне высокого здания может быть очень даже светло, в то время как на противоположной стороне или под какой-нибудь аркой уже достаточно темно.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.gemalto.com
Employees
Unknown
Registered