Gemalto Russia corporate blog
Information Security
Development for Office 365
Comments 7
0
Позанудствую:
Федерация удостоверений

— что это за термин? Можете его пояснить?
0

@methlab, это прямой перевод английского термина Identity federation, обозначающего возможность обмена данными учетных записей между доверенными сторонами для аутентификации пользователей.

0
GemaltoRussia А можете дать ссылку по этой теме:
Стандарт OATH, в свою очередь, является частью открытой методики OASIS SAML и описывает использование криптографических алгоритмов для создания токенов одноразовых паролей (one-time password, OTP)
?
0
GemaltoRussia удивительно, но ссылки на переводы стандартов, которые доступны по первой вашей ссылке не работают. Одна «Server Not Found», а вторая — домен предлагается к продаже.
Описание решений gemalto я вроде не просил.
В любом случае, я не уверен, что вы прочитали мой вопрос. Мне интересно только откуда у вас информация о том, что OATH является частью методики OASIS SAML. Я знаком и с SAML и с OATH и искренне удивлен такое прочитать. Не понимаю как эти вещи вообще связаны.
0

@nmk2002 к сожалению, ресурс, на который дана первая ссылка нами не управляется, возможно, они еще обновят информацию. Что же касается приведенного фрагмента текста – спасибо за замеченную неточность, действительно, OATH был создан организацией Initiative for Open Authentication (OATH) https://openauthentication.org/, в то время как SAML создан Organization for the Advancement of Structured Information Standards (OASIS) https://www.oasis-open.org/ – эти стандарты не являются частью друг друга.

Only those users with full accounts are able to leave comments., please.