Comments
В статье не упомянута главная проблема утечек данных — инсайт. Возможно потребители и не так уж не правы?

@apelserg спасибо за комментарий. Как говорят, "потребитель всегда прав", поэтому мы и приводим здесь мнение пользователей, в соответствии с нашим опросом, и акцентируем важность для компаний усиления мер по обеспечению безопасности. О причинах утечек мы писали раньше, в том числе, в материалах по ссылкам в статье.

Мне иногда «кажется», что утечки — это договоренности между некоторыми лицами.
Напрямую передать не получается (нельзя), а случайные «взломы», «утечки» — так это не мы виноваты. По аналогии с «утечками» фотографий новых устройств.

@ukt безусловно, возможны разные источники и причины "утечек", в части виноваты пользователи, в части – компании, и в части случаев можно увидеть злой умысел – тем важнее многоуровневая защита.

Количество уровней никак не коррелирует с утечками.
Дело в том, что за утечки предприятиям ничего не будет. Максимум посетуют за хранение данных в «текстовом» виде, ага.
«Утечки» были и у майла, яндекса, вк, мегафона, юбера, амазона и кучи других, и им ничего за это не было. Если никаких наказаний не последует, зачем напрягаться?

Мне недавно на телефон звонили, из банка на номер, который я никому не давал — нигде не светил, используемый в качестве резерва в ещё лохматых годах; обратились по ФИО.
Кредитов не беру, на всякие акции «укажите телефон, а мы вам подарок» не ведусь, и т.п. в этом ключе.
В такой ситуации наилучшим вариантом будет прийти в банк, и потребовать в письменном виде предоставить информацию, откуда у них ваши личные данные.
Верно, только лучший для кого?
Что бы у них запросить информацию, нужно предоставить информацию паспортные данные или иные ПД.
Вот такой интересный перекос.
Это что сейчас было? Кто-то нам хочет внушить, что ответственность за утечки персональных данных несут сами объекты этих данных (пользователи, покупатели и т.п.), а не те кто обрабатывают (читай — зарабатывают на них) эти данные? Да, существуют люди неграмотные и безалаберные, но они виноваты только в утечке собственных данных и доля этих данных так мала, что никак не учитывается в общей статистике. Это какая-то вялая реклама компании, производящей никому не нужные исследования.

@MikeBooker безусловно, хорошее исследование учитывает различные причины утечек, смысл же материала несколько в ином – компаниям стоит обратить более серьезное внимание на безопасность, как того (оказывается) ожидают пользователи.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.