Comments 4
Утечки это конечно плохо, но утечка утечке рознь. Цена данных разная. Можно привести примеры последствий утечек для людей, чьи данные утекли? Кроме спам-рассылок, выкладки фотографий звезд и взломов персональных ящиков на сервисах.
Даже если данные не слишком приватные — пятьсот миллионов данных можно использовать даже для датамэйнинга, а уже с помощью него начать производить дополнительные более скрытые данные. Скажу даже больше — 500 миллионов данных — это именно тот объём, которого достаточно для поддержания реакции самогенерации новых данных. Это значит что скоро грядёт очень высокая волна сфабрикованных личностей, которых нельзя отличить от настоящих.
Это будет и это немного есть. Было интервью мошенника (вроде на http://navoine.ru), который занимался именно созданием виртуальных личностей. Но интересны последствия для реальных людей на текущий момент
teecat Последствия могут быть самыми печальными – от украденных со счетов средств до использования украденных личностей для мошеннических действий. Ждем комментариев здесь от тех, кто готов поделиться своим личным опытом.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.