Comments
Частично может и так, но… к своему стыду )) на днях для возобновления блога скачал вордпресс и что-то как-то некомфортно стало от количества того, что там появилось с времён, когда я вёл standalone-блог ) Так что гляну курс на досуге, если не скучный будет.
Чтобы узнать, что нового, достаточно просто посмотреть официальный ролик на странице ваш_сайт.com/about.php
Ну, как вариант. Думаю, я и без курса разберусь ) Но остаюсь при мнении, что довольно многим были бы полезны уроки, тем более «ОТ и ДО» и тем более бесплатные )
Собственно, я не против. Просто навряд ли что-то новое для себя найдут в большинстве своём местные завсегдатаи.
Что-то меня напрягает в заглавной фотке, не пойму только что :)
Странно у человека сочетается любовь windows с любовью к продуктам apple и молескином :)
Тот самый момент, когда ноут выключает монитор через 5 минут бездействия для экономии батареи, а ты задумался и тебя сфотографировали.
Изучение вордпресса как фреймворка, вот это интересная тема. То есть научиться писать сайты на основе вордпресса. Основные таблицы, системные коллекции и тд. Вот это было бы очень интересно.
В качестве фреймворка есть более подходящие для этого средства. А организация данных в таблицах там просто ужасна. Для убедительности можно посмотреть как хранятся данные для плагинов, которые расширяют функционал до «не просто блога». WP следует расценивать как софт, который можно обвесить плагинами. Хорошо это или плохо зависит от более конкретных задач.
Разумеется именно PHP фреймворков пруд пруди как отличных так и не очень. Но это все таки немного не то. Имелась ввиду разработка сайтов на базе WP когда нужно не очень сильно подправить логику WP. Например набросать по быстрой какую то витрину, каталог или что в таком духе. Когда просто повешать плагин недостаточно.
Когда просто плагин недостаточно, его можно изменить. В любом случае, для этой цели лучше всего подойдет отладка WP и документация. Он потому и популярен, потому что не сложный.
Чтение документации разумеется никто не отменял :) однако речь была не про это.
Лучше сразу застрелиться. Скажу вам как автор плагина для совместимости написанного в стиле ЗРЗ 5.2, когда у тебя нет неймспейсов, но хочется.

Даже если отгородиться от внутренностей WP фасадом, то всё равно неуютно. События, хуки и фильтры WP — это конечно хорошо, но всё равно я призываю того микимауса, который вырывает себе глаза ))

Но что самое забавное — пользователям по… на чём и как оно написано. Красота и покрытость тестами (а даже это возможно в мире WP!) — это всего лишь то, что даёт разработчику возможность маневра при рефакторинге.

Как уже верно заметили товарищи выше — учите симфони, ларавел, юй и т.д., что имеет плюсики на гитхабах. В WP максимум что надо знать — как подписаться на нужное событие и когда оно происходит, а также какая функция/метод с какой версии WP доступна и что она такого делает. Внутренности БД лучше не знать — сон спокойный очень важен для программиста.
Тем не менее, если привык к WP то знать это все не мешало бы и понимать когда и в каких случаях лучше использовать одно, а в каких случаях другое бы неплохо. На этом можно сделать курс и он будет местным(аудитории хабра) куда интереснее, чем курс «как установить WP».
Единственной плюшкой, которую предлагал GeekBrains была стажировка. После оплаты курсов оказалось, что на стажировку попадут не все, а те, «кто умеет программировать», забавно было такое услышать от менеджера, если ты покупаешь курс для новичков. Теперь, когда Khasang перестал с вами дружить, стажировка вообще под вопросом.

Ну и это уже не говоря о преподавателях-фрилансеров, которых вы ищете на хедхантере, у которых то света нет, то домашку не проверили, потому что им некогда, а сертификаты выдаются просто за отзыв по итогу курса, которые показать кому-то стыдно.

В общем, ни Code Review, ни качественного обучения, ни стажировки я не получил. И такое как на курсах по Java, Так и на курсах по web-технологиям. Просто жаль 30 тыр.
Win32Sector, после «курса для новичков» стажировка не предоставляется. На нее можно попасть только после окончания профессии (т.е. целого модуля курсов). Если Вы о нем и говорите, возможно, Вы с менеджером неверно друг друга поняли, и если у Вас еще есть заинтересованность в стажировке — пишите и мы решим вопрос.

В этом году мы запускаем инкубатор, в котором смогут пройти стажировку и реализовать свои проекты те, кто по каким-либо причинам не смог этого сделать у наших партнеров.

Если не удалось найти общий язык с каким-либо преподавателем — данный вопрос также можно было решить в процессе обучения. Вы и сейчас можете обратиться и перепройти курс с другим преподавателем или посмотреть записи потоков. Подобные вопросы решаются у нас довольно легко — было бы желание с Вашей стороны.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.