Gearbest.com corporate blog
Gadgets
Urbanism
Comments 6
+2
Цифры интересные, темп у Китая бешенный — есть очень занимательная статья о том как фермеры становятся миллионерами благодаря Таобао и т.д.

А вот на счет того, чтобы покупать за 10 долларов кота в мешке… такое себе удовольствие (три товара за 9.99)
+4
Принято говорить, что Китай — это отсталая страна, которая реально только и делает, что собирает американские и немецкие гаджеты. А он спокойно под прикрытием этого мифа растёт — потому что у них, при гигантских социальных проблемах, всё равно население — ценность. И население трудолюбивое, оно готово идти навстречу этой политике развития. Уверен, что лет через пять это будет совсем другой Китай и мне интересно, как мы с ним соотнесёмся геополитически?
+6
Был в Китае на конференции одной, там на одной из keynote лекций в частности рассказывали о своих фундаментальных исследованиях в робототехнике. Запомнилась одна фраза из презентации, мол «Китай пропустил промышленную революцию, Китай пропустил интернет-революцию, но пропускать революцию в робототехнике и автоматизации он уже не намерен»
+1
Для меня одно из знаковых событий развития Китая — это появление компании Espressif systems. Эта компания создала микроконтроллер для умных вещей ESP8266, а затем его двухъядерного преемника ESP32. И это именно что не копия какого-то готового контроллера, а своя собственная разработка. Да, там всё пока что сделано откровенно странно и не как у других, но всё работает, а цены радуют. То есть Китай перешел от копирования разработок США к самостоятельной разработке, а это значит, что в ближайшее время он может потеснить вообще всех.
0
Да они много чего сами делают. Например долгое время (несколько последних лет) топовым суперкомпьютером в мире был китайский Taihu Light, причем он разработан был в Китае целиком, начиная от архитектуры процессора. Только в этом году его вроде скинули с пьедестала.
0
Корзина на сайте сегодня не открывается. Просто страница пустая
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.