Gearbest.com corporate blog
Laptops
Comments 48
0
Да, ноутбуки б/у с более мощными процессорами (но тяжелее и с непонятным ресурсом) — тоже есть.

Без тайного знания о заводе и\или дизайнхаусе ресурс любого китай-бука так-же весьма непонятен, и если говнобренд ещё как-то отвечает за «свои поделия», то если в этом чуде вдруг проснётся вибро\термо чувствительность бга соединений, вам его в лучшем случае в китай отправить предложат…

… для печатной машинки, извлекаемый SSD очень даже хорошо, как и утопающая microSD, это жизненно важно прямо, а что там с биосом и регулировкой подсветки кейборды?
0
Про подсветку написали что нерегулируемая, одноуровневая.
-1
Можно поподробнее что вас интересует про bios? Разгонять нельзя :)
0
Скорее всего, ничего нельзя, только задать какой-нибудь master password.
А если конкретно, можно, например, SeaBIOS (Coreboot) поставить?
0
А нафига, всёравно получается микс из куска исходников coreboot и жЫрного блоба FSP от интела. Плюс, насколько я помню, coreboot под это семейство процессоров ещё не портировали. Если есть желание, паяльная станция и программатор, то попытаться можно, но это будет неблагодарным занятием.
П.С. SeaBIOS отдельно от корбута почти не имеет смысла, как CSM его в новые UEFI прошивки вкорячить можно, но вот зашить полученный результат обратно уже будет адовой задачей, если нет программатора. Можно конечно его из EFI Shell запустить, если этот шелл там есть.
0
ИМХО при выборе между этим чудом китайской техники и б/у ThinkPad в состоянии Grade A ИМХО лучше выбрать второе — по крайней мере за 20 штук это будет аппарат с весьма неслабым уровнем производительности за счёт i5/i7 2-3 поколений, SSD+HDD и возможно даже с IPS-матрицей экрана.
+1
Что у данной машинки с линуксом? Задал почти неделю назад вопрос на гирбесте — тишина.
0
Но что же делать тем, кто в технике не очень разбирается
Обратиться к тем, кто разбирается (больше) и скажет, что не стоит выбрасывать деньги на это?
-2
Бл… ть, если вы ничего кроме этих уродских эпитетов не можете придумать — не придумывайте вовсе. Эти еб… ые текласт я даже произнести не могу, не то что купить. Когда продвигаете китайское г… вно, придумайте лучший маркетинг, чем то что вы сделали.
+2
Или у вас какое-то или далёкое от общечеловеческого определение слова «эпитет», то ли я по другой причине не могу понять ваш комментарий. Постарайтесь получше сформулировать мысль. Спасибо.
0

Что такое eMCC?
Зачем вы рекламируете ноутбук, который "обсираете" в заголовке?

0
eMCC — опечатка от eMMC. Исправил.

Я не рекламирую ноутбуки. Мне дали ноут, я написал обзор, ноутбук вернул, гонорар получил. Рекламировать мне незачем. Пишу свое мнение.
0
Непонятно зачем это на Хабре. Есть mysku.ru, где этому самое место.
0
Вы еще предложите сделать отдельный канала чисто под рекламу на ТВ. Отдельный район города под бигборды и все. Отельные сайты под баннеры. Реклама это наживка, а рыбак рыбачит там где рыба плавает. Очевидно что на хабре проходняк выше и соотв гонорар выше.
Если же вы хотите задать вопрос, почему администрация позволяет быть этому на хабре — думаю ответ очевиден — деньги.
Итого у меня встречный вопрос — зачем эти вопросы с очевидными ответами. Нужно или минусовать и бороться через карму с подобными постами, или просто их не открывать. А то под каждым рекламным постом десяток вопросов зачем рекламный пост.
0
Продукт не несет ни какой новизны, значит его обзор — просто реклама. Попытка выделить один из многих в глазах публики. Не ни сравнений, ни разборки. Ну в общем ни чего нового. Просто мол есть вот нонейм ноут, я его купил, покрутил, в целом нормальный — можно покупать. Реклама типа «пробить первичное недоверие».
0
Продукт на Gemini Lake, это один из первых «живых» ноутбуков на нем. Этим он и примечателен.

Сравнения с Apollo Lake есть, с прошлыми Atom — тоже. Особенности продукта (порт для М.2 SSD) — указаны, ранее использовался eMMC.

Что за пробив «первичного недоверия»?

0
Ну может вы и правы, новая платформа кому и интересна. Но у интела давно от платформ ни чего не меняется. i3 3217U по бенчмаркам превосходит этот селерон, и на вторичке стоит дешевле. Потому я все еще считаю что ни чего интересно в ноутбуке нет. А м.2 слот… зачем NVME под это железо? Или он вообще САТА ограничен? В упомянутый асус влезает полноценный 2.5 диск, который стоит дешевле.

Что за пробив «первичного недоверия»?

Ну когда бренд выходит на рынок, ни кто его не покупает, потому что по нему нет ни отзывов ни обзоров, темная лошадка и не ясно чем обернется. Подобные обзоры как раз и нужны для создания ощущения, что кто-то купил. По факту же он у вас был короткий срок, и не ясно что будет через неделю. Тот же асус нормально год отработал, а потом начал БП пищать и куллер гудеть, и то и то поменяли по гарантии. И спросить вас через пол года — ну как ноут, как в работе — не выйдет. Потому такие обзоры — реклама, а не полноценный фидбек.
0

Jumper уже четыре года выпускает ноутбуки, это один из самых популярных кроссбордерных брендов. Самым большим их хитом был Jumper Pro — его реально всё покупали из тех, кто берет китайские бренды. В принципе, выборка велика, так что с качеством этого ноутбука все более менее понятно.


Про время я не понял — если Asus даёт ноутбук журналистам на обзор на неделю, они его тестируют и пишут обзор — это реклама или нет? А если Jumper даёт на неделю это реклама или нет? С учётом того, что бренд достаточно распространен. А когда Lenovo только стал выпускать ноутбуки под своим брендом и давал их журналистам на обзор на неделю — это была реклама или нет?

0
Да это всегда реклама, во всех выше перечисленных случаях. Это будет не 100% рекламой, когда не будет гонорара, не будет бесплатного образца. Когда вы будете получать прибыль от продажи рекламы на вашем сайте, будете иметь имя и авторитет, который будете продавать. Когда технику вы не просто схватили и обозрили, а когда вы ее выбирали и планируете использовать. И когда люди будут верить вашему имени, потому что они вам заплатили за обзор. А пока вам платит за обзор хозяин товара… ну вы поняли… вы на него работаете. Понятно что вам нельзя писать сильно слащаво, а то спалят. Нужно было выделить минус — вы выделили, и сразу же сказали как его можно устранить (купить с матрицей ипс). А так-то все ж хорошо и шикарно, идеальный ноутбук с железом 5 летней давности от китайцев. :)
0

Вы не поверите насколько эти рассуждения смешно читать человеку, который занимается IT — прессой более 20 лет.


По факту — обычное устройство, для своих целей. Со своими достоинствами и недостатками. А у вас видимо свое определенное понятие слова "реклама", поэтому спорить я с вами, конечно, больше не буду :)

0
Именно так и есть, обычное устройство, ни чего примечательного. Достойно это устройство внимания — нет. А значит статья — реклама.

Рекла́ма — направление в маркетинговых коммуникациях, в рамках которого производится распространение информации.

Основные признаки рекламы, вытекающие из определения:

1. Неличный характер. (Осуществляется только через посредников — вас)

2. Односторонне направленный процесс.

3. Неопределенность (Трудно измерить эффект рекламы) — я просто пишу обзор

4. Общественный характер (разумеется, что рекламируется товар законный и общепринятый.)

5. Всегда содержит сообщение о заказчике. Известно, кому выгодно рекламирование продукции. — вы указали

6. Небеспристрастность. Полная объективность невозможна по определению. — вам заплатили


Видимо у вас профдеформация, и термин реклама вы воспринимаете иначе чем принято в обществе.
0

Журналистам платят за обзор. Но это не говорит о том, что они пишут рекламу. Я понимаю ваш выпад про то что "все врут". Но вы просто примеряете мир на себя. И думаете что вы бы обязательно стали кривить душой если бы делали обзор за гонорар. Но это необязательно.

0
Вы подменяете понятия. Я не обвиняю вас во лжи, я говорю что вы НЕ беспристрастны, т.к. вам заплатили, т.к. ваши обзоры это ваша работа, и вам нужно получать новые заказы. А значит вы хотите сделать работу хорошо, так, чтоб заказчик был доволен и обращался снова. Вы заинтересованное лицо — вы не имеете права выступать судьей товару. Это не значит что вы обязательно скривите душей, это значит что у вас есть мотив это сделать, а значит доверять вам нельзя. А ваш обзор — реклама.
Беспристрастность, беспристрастие — свойство лица, принимающего решение, характеризующее отсутствие у него приверженности к одному из возможных вариантов или к одной из заинтересованных в решении сторон.
0

Так в том то и дело. Этому заказчику не нужно чтобы я написал про девайс неправду. Ему интересно чтобы я выбрал девайс (сам), и написал про него правду. Если у него будут другие условия — я не буду брать у него девайсы. Мне это неинтересно.

0

И я понимаю, почему скорее всего не верите в мою беспристрастность. Потому что примеряете на себя и не верите, что такое может быть, и считаете что вы бы были пристрастны во имя заказчика. Вам маленькая подсказка — обзоры это не мое основное. Я просто беру то, что мне интересно.

0
Это на хабре за деньгами, которые бизнес платит администрации за блог. На эти деньги администрация питается, поддерживает сообщество, платит за сервера и программистам, которые делают движок.
-2
Gearbest в любом случае платит за блог, и для этого совершенно не надо постить сюда в него статьи с содержимым, которое укладывается в одно предложение: «Я купил говенный дешевый китайский ноут, так вот, после распаковки выяснилось, что он — говно». Существует множество мест, полных этими обзорами, там их примут с удовольствием, а тут такое видеть странно.
+1
Я не покупал ноутбук. Это нигде не написано в тексте, не выдумывайте. Ноутбук мне прислали, когда я закончу обзор (когда отвечу на вопросы — но я сделаю это когда вернусь с выставки IFA), то его отошлю другому автору. Почему мне не надо постить в блог Gearbest, если именно для этого все это и затевалось компанией?
0
Ну давайте теперь сюда лить «анпакинги» дальше, самое место, а чо? Сюда ведь именно за этим люди ходят, да? Хватит мусорить-то уже.
0
Компания платит денег за место для обзоров. Даёт людям девайсы чтобы делать обзоры. Получает продажи (если не публиковать обзоров — продаж не будет, платить за блог будет неосмысленно). На эти деньги сообщество и существует. У вас есть другие предложения? Вы сами готовы оплачивать хабр? Что значит «хватит мусорить»?
0
Я оплачиваю Хабр. Я работаю в компании, которая постит в корпоративный блог. И не анпакинги китайских ноутов. Так что я — тот самый человек, который «оплачивает Хабр». И, думаю, именно поэтому имею право высказывать недовольство «мусорными» статьями, хотя бы поэтому.
0

Я так понимаю, блог оплачивает ваша компания. И именно ей стоит заявить что она не будет покупать его там, где есть анпакинги. Из своих личных средств вы Хабр не оплачиваете.

0
Установите плагин фильтрующий корпоративные блоги, отпишитесь от соотв хабов.
0
Не увидел ни чего достойного в этом изделии. Уровень нетбука (asus x202 например) 5 летней давности с плохим экраном и в 1.5 раза дороже оного на вторичном рынке. Имею такой и скажу что использовать его очень не комфортно.
0
За 200 баксов те-же гигагерцы, ядра. Экран по лучше. Качество асуса, а не Китая. Тачскрин. Тут слегка новее платформа. То на то и выходит.
0
Вы считаете по гигагерцам-ядрам? Тогда у меня для вас плохие новости про производительность. Вы сами их увидите, если внимательно прочитаете секцию с тестированием (там как раз сравнение с пятилетним Atom).
0
Ну вы выбрали соперников, Атом — не процессор в принципе, на нем даже ОС лагает. Даже i3 с индексом U — тухляк. П.С. Я считаю по тестам из интернета.
0

Это устройства схожего сегмента рынка — то, что раньше было "нетбуками". У него цена в 200-300$ "нового" из Китая. Логично в обзоре устройства а не в рассуждении о целесообразности класса устройства сравнивать его с одноклассниками. То есть, не сравнивать Жигули с Газелью. Последняя конечно п перевозит народу больше, и в б/у виде стоит столько же. Но это разные вещи.

0
Ну так асус который я привел в качестве примера — того-же размера, того-же вида, того-же «нетбучного» типа. Хотя конечно его парили в свое время как «почти ультра бук». Так что в данном случае я сравниваю добротную иномарку бу и новый китайский автомобиль. Иномарка ни чем не хуже, стоит дешевле, имеет доступ в официальные СЦ. А вы сравниваете китайские авто с китайскими авто, как-будто это такой класс авто — «китайские». Но умалчиваете что нетбуки на атоме стоят около 80 баксов на вторичке. Это всего на 20 баксов дороже 10 летних ноутбуков на Пентиум М, которые работают с одним ядром как Атом с 4. Вообще спокойная описательная реакция на изделия на Атоме — это уже изначально «кривление душей». От работы на Атоме человека начинает телепать примерно на 10 секунде ожидания запуска браузера. А когда винда решает фоново накатить обновления — человек начинает искать кувалду. Ибо даже мышка начинает лагать.
image
0

По Pentium M которые работают как Atom — вы видимо не тестировали новые атомы. А тормоза системы в целом (от недостатка памяти и медленного eMMC) воспринимаете как тормоза процессора. Именно это ведёт к ожиданию 10 секунд при запуске браузера. Вычислительная мощность тут абсолютно ни при чем.

0
Да! А то ух, как набросились и на ноут и на автора обзора )
ИМХО у этого ноута есть вполне конкретное предназначение — пишмашинка в поездках.
Сам купил как-то ноут Yepo чтобы возить на конференции/в отпуск.
Главное — это сочетание малого веса с тонкими рамками, благодаря которым удается втиснуть 13.3" или 14" в малый корпус.
Производительность (в современном смысле!) здесь не важна совсем — Word и Power Point запускаются, кино посмотреть в самолете тоже можно, а больше ничего и не надо. А при относительно низкой цене не придется рвать волосы если забудешь ноут в отеле/самолете.
0
В последнее время часто приходят сотрудники и показывают такие ноутбуки на али, смотрят на меня с надеждой: «ну дёшево же? за эту цену наверное лучше ничего не взять всё равно, да?». Люди как то не хотят умом принять новый курс рубля и отказываются считать цены в долларах. Хороший ноутбук как стоил 700-1000$ так и стоит.
Спасибо за обзор, в очередной раз убедился, что за 15-20 тыс. руб. Ничего лучше б\у на 2-3 поколении «не ULV» i5-i7 не взять.
0
насчет оперативки не увидел пруф что можно увеличить. а еще на прошлых джумперах офигенная проблема с установкой ssd, отпадают почти все, типа изза вайфай, на 4pda вся тема заполнена проблемой выбора ссд
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.